САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


08.06.2018

Долги по налогам


Заплатить или лететь в отпуск - такая дилемма встает перед первоуральцами, которые оказались налоговыми должниками. Сегодня из-за долгов за границу не могут выехать более 60-ти человек, и в ближайшее время эта цифра вырастет втрое. 

Всего в должниках у местной налоговой инспекции сегодня числятся 30 тысяч человек. В общей сложности, по имущественному налогу первоуральцы задолжали  более 200 миллионов рублей. В налоговой инспекции напоминают: за каждый день просрочки  начисляются пени. Кроме того, в случае уклонения от уплаты налогов производится принудительное взыскание долга через суд. Каждую неделю налоговые инспекторы совместно с приставами выходят в рейды по квартирам должников. Кроме того, судебные приказы направляются по месту работы неплательщиков. Одна из мер принудительного взыскания - арест имущества. Довольно часто должников лишают дорогих автомобилей, а также ограничивают выезд за пределы страны. Самый злостный неплательщик налогов на сегодня задолжал 2,5 миллиона рублей.

Валерий ЛУКИШИН, заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 30 по Свердловской области: «На данный момент по заявлению налогового органа ограничены в праве выезда за границу 68 человек - это довольно-таки крупные должники, у которых задолженность более 100 тысяч. На данный момент инспекция подготовила заявления в адрес службы судебных приставов, там порядка 150 заявлений. То есть если должник все-таки планирует свой отпуск за пределами Российской Федерации, то стоит над этим задуматься. Чтобы отпуск не был испорчен».

 

Таисия Пономарева





Возврат к списку


Яндекс.Метрика