Новости Первоуральска


08.06.2018

«Совет да любовь» получили 12 пар


Душа в душу пол века. В Первоуральске 12 супружеских пар проживших в браке 50 лет сегодня наградили знаком отличия "совет да любовь". Наши корреспонденты присоединились к поздравлениям, а так же узнали в чем секрет семейного долголетия.  

Пятьдесят лет вместе для них далеко не предел. Людмила и Анатолий Галкины познакомились еще будучи студентами техникума в 66-м году, с тех пор не расставились. После двух лет свиданий сыграли свадьбу, вырастили дочь, а потом и внука. Сегодня пара получает знак отличия "Совет да любовь" и делятся секретами счастливой семейной жизни.

Анатолий ГАЛКИН, житель Первоуральска: «Надо уступать друг другу, любить, помогать. Не забывать о том, что женщина слабое существо и без поддержки мужской ей трудно, хотя она и является служителем и хранителем очага семьи. А у вас чувства сейчас такие же, как и 50 лет назад, такие же страстные, душа в душу? Практически да! Практически да. Любовь во всяком случае у нас осталась до сих пор».

До сих пор любовь бьет ключом и в семье Загнойко. Олег Валерьевич и Людмила Кастусеевна познакомились случайно в буфете за стаканом сока. Через три года после той встречи они стали семьей. Людмила Загнойко рассказывает, в браке бывало по-всякому, но сохранить его помогло твёрдое плечо супруга. 

Людмила ЗАГНОЙКО, жительница Первоуральска: «Я за мужем жила как за китайской стеной. Это всё. Он опора в жизни полная. А я уважал её всегда. Двое детей. Сын и дочь. Внуков трое».

Знаки отличия "Совет да любовь" сегодня вручают 12 семейным парам - долгожителям. В браке они уже 50 и более лет. Награду в нашем регионе учредили в 2012-м году. В Первоуральске такой знак уже получила тысяча семьсот семей. 

Галина СЕЛЬКОВА, председатель городской думы, депутат фракции "Единая Россия": «Это конечно очень хороший пример для нашей молодежи, пример для подражания, как нужно жить. В молодости сказать друг другу "да" и прожить хорошую и счастливую жизнь. Вырастить достойных детей, радоваться появлению внуков. Любовь длиною в жизнь». 

Знак отличия, цветы, грамоты, поздравления и творческие номера не все подарки для счастливых юбиляров. По закону им так же полагается и единовременная выплата в размере 10 000 рублей.


Никита Нехорошков





Возврат к списку


Яндекс.Метрика