Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.06.2018

Закрыли парковку у магазина

Конфликт интересов. Возле продуктового магазина на улице Емлина администрация совместно с ГИБДД закрыла стихийную парковку - местные жители жаловались на скопление машин на тротуаре. Правда жалобы посыпались снова, но на этот раз от автовладельцев и жителей другого дома - ставить транспорт  попросту негде.  

Вместо первых цветов на этом газоне растут машины. Еще немного и от зелени не останется и следа.  Автомобилисты приезжают в супермаркет, но припарковать машину теперь могут только здесь. Зона, которая раньше считалась парковкой - огорожена. 

Андрей, автовладелец: Проблема и так с местом очень напряженная и получается сейчас добавилось нам проблем, и вообще я считаю неудобно этот заборчик поставили. Там не пешеходная зона в принципе, там тротуарчика как такового не было».

Фактически зона перед торговой площадкой – пешеходная и стоянкой никогда не была. С просьбой ограничить доступ машин на территорию в администрацию города обратились жители ближайшего дома.

Артур ГУЗАИРОВ, заместитель главы Администрации Первоуральска: «Мы знаем, что движение по тротуарам автомобильного транспорта запрещено. Было принято решение на комиссии по безопасности дорожного движения об установке ограждающих конструкций, для препятствования заезда автомобилей на тротуар».

В отличие от автомобилистов пешеходы рады ограждениям. Альфия живет неподалеку и часто ходит в магазин на Емлина вместе с маленьким внуком. Сейчас у торговой точки стало безопасно, радуется женщина.

Альфия, местная жительница: «Очень хорошо! Мы с колясками тут ходим. теперь оградили, можно тут ходить, спокойно. Раньше тут суматоха была, постоянно в магазин не зайдешь, и с колясками как тут ходить?

Но тротуар машины действительно больше не заезжают, но оккупировали не только ближайшие газоны, но и дворы. Жители Емлина,10 недовольны: места не хватает даже для своих автомобилей. А выйти на улицу с коляской сейчас целая проблема.

Александра ЧЕРКАСОВА, местная жительница: «Так как во дворе узкие тротуары и коляска у нас габаритная, и неудобно делать это, потому что ездят машины теперь постоянно по двору и стараются найти место парковки в любом ближайшем дворе, то есть в нашем и втыкаются где ни попадя».

Обустройством новой парковки для клиентов теперь на совести магазина.  А вот стоянка во дворе - забота самих жителей. При желании собственники квартир могут организовать собрание и принять решение об организации парковки. Заявление необходимо передать в свою управляющую компанию.


Светлана Вохмянина





Возврат к списку


Яндекс.Метрика