САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.06.2018

Проблемы с почтой в деревне Калата


Оторваны от всего мира. С начала года жители деревни Калата не могут воспользоваться услугами почтовой связи. До окраинной деревни, в которой всего три улицы, почтальоны просто не доходят. Почему Калату обходят стороной, пытался выяснить Дмитрий Коньков.


Почтовый ящик Людмилы Засыпкиной пустует уже не первый месяц. Почтальон в деревню просто не приходит, сетует женщина.  Газет, журналов и даже писем приходится ждать месяцами.

Людмила ЗАСЫПКИНА, жительница деревни Калата: «Поздравительное письмо пролежало на почте. Мне к 1 Мая поздравление было и я его получила где-то в конце мая».

В такой ситуации и вся Калата. Писем и  газет не могут дождаться жители 78 домов. В этом году они перестали получать и квитанции за коммунальные услуги. Раньше их разносила председатель уличного комитета Любовь Тутынина, но работать почтальоном бесплатно женщина больше не хочет.

Любовь ТУТЫНИНА, председатель уличного комитета деревни Калата: «В 2017, 2016 году я разносила, раз в месяц разносила почту. В 2018 году я не стала уже носить. Ни разу не ходила не носила. Там же кто-то получает за это. Они должны отвечать».

Чтобы получить письма, корреспонденцию и главное квитанции за ЖКУ пенсионеры вынуждены ходить на ближайшую почту  - расположена она на Динасе в трех километрах от деревни. Жители Калаты говорят, о проблеме не раз сообщали начальнику почты, но воз и ныне там. Вот и сейчас сотрудники утверждают - доставка есть.

- А можете сказать почему в Калату почтальон не ходит?
- Ну раньше машину выделяли. Почтальон ездит доставка происходит

С просьбой разъяснить ситуацию, наша съемочная группа обратилась в областное управление филиала "Почты России": 

- Уже в мае пересмотрены, скорректированы маршруты по ним почтальоны доставляют корреспонденцию. Но ведь это не соответствует действительности, сегодня мы были на месте, разговаривали с жителями, они говорят, что никто не приходит».

- Я думаю, что обязательно проведем служебное расследование и усилим контроль за работой почтальона на этом доставочном участке.

Ну а пока почтальоны проводят внутреннее расследование, жители 78 домов Калаты теряются в догадках - придут им  квитанции вовремя или вновь, чтобы не оказаться в должниках, придется идти пешком за три километра.

Дмитрий Коньков





Возврат к списку


Яндекс.Метрика