Новости Первоуральска


24.05.2018

В Первоуральске наградили одаренных детей



Их социальные и культурные проекты, достижения в сфере учебы, спорта и искусства уже получили признание на уровне города и области. Теперь им вручили особый знак Главы городского округа. 

Самые умные, спортивные и творческие - на сцену поднимаются лучшие из лучших. Знак "Одаренные дети" вручают победителям олимпиад и конкурсов, призерам спортивных соревнований. 

Он готов делать сальто от радости. Призер олимпиад по химии, биологии и французскому языку - 9-классник Лев Горн - по-настоящему разносторонняя личность. Отличник в школе, он еще танцует и занимается спортивной гимнастикой. Лев мечтает о карьере врача, а сегодняшняя награда для него - это стимул расти дальше. 

Лев ГОРН, обладатель знака "Одаренные дети": «Моя семья помогала мне в этом, поддерживали меня. Лично для меня это стимул, это значит, что я должен стремиться к чему-то большему: участвовать в олимпиадах не только городских и областных, возможно, всероссийских».

Насте Шумихиной еще только 6, но она уже сейчас мечтает сделать город лучше. Девочка защитила проект по обустройству стеллы "Европа-Азия". С друзьями по детскому саду она решила, что памятник нужно украсить и обязательно катать всех гостей на лошадке: из Европы в Азию.

Настя ШУМИХИНА: «Давид предложил лошадку, Данил - лавки сувенирные. Мы это обсудили с ребятами».

Через несколько лет им предстоит обустраивать город. А для того чтобы ни один талантливый ребенок не остался в стороне, много лет назад в Первоуральске был утвержден знак "Одаренные дети".

Александр АНЦИФЕРОВ, заместитель Главы администрации по управлению социальной сферой: «С каждым годом мы стараемся увеличивать количество детей, охватывать, выявлять все новые таланты. Будем вводить новые номинации, чтобы ни один талантливый ребенок не остался без нашего внимания».

В этом году знака "Одаренные дети" удостоены больше 70 юных первоуральцев, еще 65 получили благодарственные письма за успехи в спорте, учебе и творчестве. Впереди у интеллектуалов, артистов и спортсменов - летние каникулы. Небольшой перерыв, а дальше - новые горизонты.

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика