Центр доктора Гаврилова

Новости Первоуральска


24.05.2018

Парковаться во дворах становится все сложнее



Первоуральцы недовольны ситуацией с парковкой машин. Пешеходы жалуются, что автомобилями заставлены все зеленые зоны. Водители в свою очередь уверяют, мест для парковки катастрофически не хватает, поэтому машины приходиться бросать в самых неожиданных местах. На чьей стороне правда, выяснял Никита Нехорошков.

Возле детской поликлиники яблоку негде упасть. Машина в ряд одна за другой  стоят вдоль забора, мешая и пешеходам и другим траснпортным средствам. 

Никита НЕХОРОШКОВ, корреспондент: «На парковку детской поликлиники, которая теперь пустует - первоуральцам запретили заезжать примерно 2 месяца назад. Теперь горожане вынуждены брать здание в плотное кольцо и оставлять транспорт на газонах, тротуарах, а где то и вовсе на проезжей части. По мнению горожан, это не только аварийно, но еще и очень неудобно».

Александр Трибой в детскую больницу возит дочь  2 раза в неделю. И каждый раз одна и таже игра в "автомобильный тетрис". 

Александр ТРИБОЙ, житель Первоуральска: «Неудобно. Даже тот же проход бывает, загораживаешь. Действительно реально машину некуда поставить. Приходится как-то впихиваться что ли. А что делать? Машину вот там далеко ведь тоже оставишь. Удобно бы было, если бы парковку какую-нибудь сделали бы».

Похожая ситуация чуть ли не в каждом дворе Первоуральска. В большинстве парковочные места просто не предусмотрены по проекту.  А машин с каждым годом становится все больше. Автомобилситы уверяют - парковка на газоне вынужденная мера. Других мест просто нет. Мария Смирнова -водитель со стажем за нормальное  место стоянки готова даже платить.

Мария СМИРНОВА, жительница Первоуральска: «Я думаю, никто не будет против, если платить за организованные места. И уже будешь конкретно знать, где твоё место. Никаких проблем даже с соседями не будет. Потому что я знаю, что вот это моё место - он знает, что это его место. Мы заплатили и я не встаю на его, а он на мое. Решение проблемы я думаю - именно в организованных платных парковках».

Сейчас проблема парковок во дворах решается комплексной реконструкцией территорий. Такие проведены на Прокатчиков, Ватутина, Герцена, проспекте Космонавтов и Данилова. Количество мест для стоянки машин здесь увеличилось в несколько раз. Однако в год переделывают по 2-3 двора. А проблема есть почти в каждом.  Впрочем, парковочные места  первоуральцы могут обустроить и сами.

Марина ШОЛОХОВА, начальник УЖКХ и Строительства Первоуральска: «То есть это желательно бордюрный камень, твёрдое покрытие, возможно асфальтовое, возможно щебеночное. У кого на сколько хватит денежных средств. Решается всё это общим собранием. Возможна помощь Управляющей компании, и в проведении общего собрания, и непосредственно в производстве строительно-монтажных работ по обустройству парковочных мест - это всё решается внутри самого двора».

Наказать тех, кто все- таки портит газоны - не получится. Штрафы за парковку на зеленых зонах в нашем городе пока не предусмотрены. Хотя, в соседнем Екатеринбурге, такая стоянка обойдется в 5 тысяч рублей. В Первоуральске санкции для водителей планируют ввести не раньше следующего года.

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика