Центр доктора Гаврилова

Новости Первоуральска


23.05.2018

Дали присягу и получили российские паспорта



Первоуральск стал для них родным. Девять человек, до недавнего времени считавшихся иностранцами, официально стали гражданами нашей страны. Новые россияне принесли торжественную присягу и получили российские паспорта. 

Николай Сухарев приехал в Россию три года назад из украинского города Бердянска. Сейчас мужчина живет в Первоуральске,  работает инженером в екатеринбургском институте информационных систем. Отмечу, что принесение присяги при переходе в российское подданство для иностранцев сегодня обязательно. Для получения российского паспорта эмигранту необходимо прожить на территории нашей страны не менее пяти лет, знать русский язык и иметь постоянный источник дохода. Прошение о получении гражданства рассматривается в течении года. Как правило люди переезжают в нашу страну в надежде найти здесь стабильную работу и мирное будущее для своих детей. С начала 2018 в Первоуральске торжественную присягу гражданина России принесли 34 человека. Это бывшие граждане среднеазиатских республик и Украины.  

Николай СУХАРЕВ, гражданин России, житель Первоуральска: «Чувства позитивные, настроение хорошее. Ну, плюс, наверное, разгрузка, потому что оформление документов отнимает много времени и сил. Поэтому сейчас груз с плеч и станет легче».

Дмитрий Коньков





Возврат к списку


Яндекс.Метрика