Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


22.05.2018

Школьникам предложили определиться с работой



Как выбрать профессию будущего и стать востребованными специалистами, старшеклассникам рассказали на занятиях по профориентации. Много интересного узнала и наша съёмочная группа.  

Будущее ближе, чем кажется. Танцующие роботы открывают профориентационный урок для школьников. Выпускники девятых классов пришли сюда, чтобы определиться, кем станут в дальнейшем. Помочь в этом подросткам решили взрослые и успешные. 

Алексей ДРОНОВ, управляющий директор ПНТЗ: «Для меня, как для директора завода, сегодня наиболее ценен специалист, который, закончив девять классов, прошёл дуальное образование в нашем колледже, получив практические навыки, получив теоретические навыки и по окончании этого колледжа закончил при поддержке завода бакалавриат, либо магистратуру и стал востребованным инженером».

Как стать востребованным специалистом - секретами делятся представители Новотрубного завода. В Свердловской области на базе предприятия уже 7 год реализуется образовательная программа «Будущее Белой металлургии». Сегодня по программе в нашем регионе обучается более семисот студентов. 

Анастасия КУДРЯШОВА, студентка программы "Будущее Белой металлургии": «Почему выбрала это направление: так как очень большие перспективы. Мы когда сходили на экскурсию - это очень завораживает, вот этот сам процесс изготовки, проверки, и вообще как-то даже не думала после экскурсии, после профориентации - к нам приезжали, и даже не было каких-то вариантов кроме Первоуральского металлургического колледжа».

На специальности Белой металлургии в этом году ожидают в полтора раза больше абитуриентов, нежели в прошлом - свыше трёхсот человек - не только в Первоуральский металлургический колледж, но и Политехникум. 

Диана МАТВЕЕВА, начальник Департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»: «За четыре года учёбы вы сможете не только разобраться в себе, но и получить специальность, несколько профессий, обрести очень мощную поддержку со стороны завода, со стороны наставников, которые у нас есть и которые сопровождают учебный процесс».

В рамках профориентационной работы для школьников проводят экскурсии по цехам Белой металлургии - знакомят выпускников девятых классов с инновационным производством Новотрубного завода. На сей раз от традиционного формата решили отступить - подростков пригласили на необычный урок в ДК ПНТЗ. Некоторым это помогло определиться с будущей профессией, а кто-то запланировал получить не только среднее, но и высшее образование - программа «Будущее Белой металлургии» подразумевает и такую возможность. 

Николай ТИТОВ, ученик школы №9: «Там много разных профессий, и в дальнейшем можно будет как бы пойти дальше, и не только остановиться на ПМК, учась у них с УрФУ вместе, в дальнейшем я хочу стать химиком-технологом. Белая металлургия очень быстро развивается, и это очень хорошо».

Гостями профориентационного урока стали почти шестьсот выпускников девятых классов. Специалисты рассчитывают, что многие из них в этом году поступят именно на специальности и профессии программы «Будущее Белой металлургии» в Первоуральский металлургический колледж и политехникум.

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика