У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


16.05.2018

В Вересовке строят многоэтажку



Строительство нового дома для жителей полуразрушенного идет с опережением графика. За ходом работ сегодня наблюдали не только сельчане, но и представители областного минстроя. Когда новоселье и что будет со старым зданием - об этом в сюжете.  

Строительство нового дома в Вересовке - в самом разгаре. В жилом здании будет сорок пять квартир и пять этажей. Два из них практически готовы. 

Андрей БАХТОВ, представитель фирмы-подрядчика: «По первому подъезду мы уже делаем стены третьего этажа, причём уже больше половины они выполнены, и в ближайшие дни мы уже перекроем даже второй эта второго подъезда, армирование уже идёт, ну, это займёт день-два, и всё, и бетонирование, и там опять стены три дня, так что быстро, быстрые темпы».

Ход работ сегодня инспектирует министр строительства области. Деньги на строительство - 92 миллиона рублей выделили из регионального бюджета по поручению губернатора Евгения Куйвашева. 

Михаил ВОЛКОВ, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Те мероприятия, которые губернатор принял, они, в общем-то, все были успешно выполнены, почему, потому что первоначально нужно было муниципалитету выбрать площадку, второе, значит, осуществить проектирование, то есть, всё это проходило по конкурсной основе».

За тем, как метр за метром вырастает здание, также следят будущие новосёлы. 

Татьяна МИХАЛЕВА, жительница Вересовки: «С надеждой на лучшее, что всё будет хорошо, дом будет тёплый, тем более, это будет контроль со стороны области, и финансирование, так что надеемся, что дом будет хороший».

Новое здание возводят через дорогу от старой брЕжневки. Разрушенная часть дома в Вересовке и сейчас выглядит почти также, как двадцать лет назад, когда здесь произошёл взрыв бытового газа. А в соседних подъездах продолжают жить люди. 

В этой квартире за последние семь лет пришлось делать ремонт несколько раз. Стена с одной стороны - комнатная, с другой уже два десятилетия - выходит прямо на улицу. 

Максим ЛУТКОВ, житель Вересовки: «Вот эта, скажем так, взорванная часть, до сих пор находится с той стороны, а как правило, вода камень точит, туда попадает и снег и дождь, и всё это размывается как бы, всё выпадывает там».

Теперь жители многострадального дома с нетерпением ждут окончания строительства. Обещают, это произойдет не позже декабря. Люди  получат  не меньше квадратных метров, чем было.

Александр ГИЛЬДЕНМАЙСТЕР, депутат фракции "Единая Россия" в Первоуральской Думе: «Мы про проекту обрабатывали, вместе с жителями смотрели и площади, и компоновка квартир, чтобы жители получили то, что они имели, и сегодня в этом доме всё это было учтено».

Полуразрушенный подъезд намерены разобрать, когда переселят всех жителей старой пятиэтажки. А уцелевшую часть здания власти планируют реконструировать. Возможно, новоселье произойдёт и раньше - стройка идёт с опережением графика. 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика