Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.05.2018

Незаконный парк развлечений на набережной



Предприимчивые бизнесмены устроили прокат велосипедов, установили батут. Но как выяснилось, с Администрацией города эти услуги не согласовали. В рейд со специалистами отправилась и наша съемочная группа. 

На любительскую камеру свою развлекательную площадку на набережной Нижнего пруда Александр рекламирует охотно. Клиентам он готов предоставить на прокат велосипеды различных моделей от 80 рублей за час. Недостатка в клиентах - нет, бизнес набирает обороты.

Есть на площадке развлечение и для совсем маленьких детей - большой надувной батут. Подготовить его к работе можно в любой момент. По словам предпринимателя,  невзирая на сильный ветер,  накануне батут пользовался популярностью у малышей.

Однако как только на развлекательной площадке появляются представители Администрации Первоуральска настроение Александра резко меняется. Он прячет лицо от камеры, на вопросы специалистов отдела потребительского рынка отвечает неуверенно. Выясняется,  парк развлечений на набережной работает незаконно!

Никаких документов Александр на месте предоставить не смог. Точно также не показал бумаги на использование надувного батута. Предпринимателю грозит штраф. 

Татьяна КУДИНОВА, начальник отдела развития потребительского рынка Администрации Первоуральска: «За торговлю в местах, не отведенных органами местного самоуправления, грозит штраф - на физических лиц от 3 до 5 тысяч на юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей».

Специалисты Администрации отмечают, с начала весны зафиксировали уже 3 подобных нарушения. Между тем, батуты являются источником повышенной опасности, к таким аттракционам предъявляются особые требования безопасности. Прошлым летом в Кургане такая конструкция перевернулась вместе с детьми. Чтобы подобного не случилось в Первоуральске уже в ближайшее время администрация, полиция и надзорные ведомства проведут серию рейдов по всем развлекательным площадкам города.

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика