У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


16.05.2018

Администрация прибралась в березовой роще



Несколько десятков человек вышли на субботники. В порядок привели дворы и березовую рощу. Наводить чистоту помогал Дмитрий Коньков. 

В березовой роще за 32 школой субботничают сотрудники администрации. Немногочисленность компенсируют усиленной работой. За два часа от  листьев, травы и веток освобождают не только рощу, но и детскую площадку.

Ирина ДАЦУК, участница субботника: «Ээто место является популярным у горожан. И мы решили поддержать всероссийские субботники и убрать эту территорию».

Весь необходимый инвентарь "на", а точнее в руках: грабли, метлы, лопаты и мешки под мусор. Заполняются черные пакеты быстро. Екатерина Юровских участвует в субботнике вместе с сыном Леонидом. Оба уверены -  в городской месячник чистоты должно включиться как можно больше первоуральцев.

Месячник чистоты в Первоуральске начался в середине апреля. Каждый район города закрепили за конкретным предприятием, организацией или учебным заведением. Наводить порядок начали с центральных улиц. Сейчас очередь за дворами. Здесь субботничают жители.

Депутат городской думы Назар Галат с помощью бензопилы кронирует тополя в своем дворе на Ватутина. Вместе с ним порядок наводят соседи. Пока взрослые подметают и сгребают мусор, малыши веселятся на празднике: читают стихи и играют с медведями. Так субботник в этом дворе проходит уже второй год подряд.

Назар ГАЛАТ, депутат фракции "Единая Россия" в Первоуральской городской Думе, участник субботник: «Погода не радовала Первоуральск. Вот наверно один из солнечных дней мы его поймали, а то что совмещение с праздником двора... Даже наверно нельзя называть праздником двора просто попросил "Молодую Гвардию", чтобы пока взрослые работают, детей кто-то поразвлекал».

Впрочем, дети от взрослых не отстают.  Маленький Ваня Чулковский вместе с папой вышел на первый в своей жизни субботник. В порядок мальчик приводит площадку, где каждый день играет сам.

Участие в субботниках уже приняли больше 10 тысяч человек: на уборку улиц выходят трудовыми коллективами, семьями и даже в одиночку.  Работы по наведению чистоты в Первоуральске продолжатся до конца мая.

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика