Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.05.2018

Триумф «универсальных бойцов»



Первоуралец  вернулся с первенства по грэпплингу с серебряной медалью. Для воспитанника секции "Универсальные бойцы" Степана Терещенко это стало настоящим триумфом. Он сумел обойти несколько десятков сильнейших спортсменов со всей страны. 

Степан ТЕРЕЩЕНКО, серебряный призёр первенства России по грэпплингу: «В первой схватке чуть не задушили, попался на удушающий, но сумел выйти. И победил по баллам. Так же победил и в полуфинале. А в финале уступил болевым. Не хватило техники, может опыта».

Уступил Степан Терещенко лишь спортсмену из Рязани. Напомню, грэпплинг - это вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. В России он стремительно набирает обороты, чемпионат по нему в нашей стране проводится 8-й раз. Победив на России, наш спортсмен получил путевку на мировое первенство. Чемпионат мира по грэпплингу пройдет в Казахстане уже в августе. Сейчас всё время молодой спортсмен и его наставник уделяют тренировкам, чтобы вновь оказаться в призёрах.  

Александр ВОРОБЬЁВ, тренер организации "Универсальные бойцы": «Ударная у нас будет в июне - это нарастить мышечную массу, добавить физподговку. Предсоревновательная потом - это разбор всей базы. А август, по сути, будет уже "набарывание" и подготовка к самой Астане».



Возврат к списку


Яндекс.Метрика