Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.05.2018

Новые постояльцы приюта ищут дом



Курс лечения и обязательно - витамины. Молодую овчарку спасают волонтеры Общества защиты животных. Прежний хозяин , как видно, не следил за питанием породистого животного. И теперь у овчарки проблемы с суставами. Впрочем, волонтеры уверены - в хороших руках собака станет прекрасным другом и охранником. Характер у нее вполне дружелюбный.

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Почему дворняг легче содержать, чем породистых собак - это надо очень много знать он них, о каждой породе. Потому что у каждой породы свой корм - противоаллергенный, для суставов - всякий.  Следить надо очень точно».

Ну а эта пара четвероногих друзей в приюте со вчерашнего дня. Тревогу забили жители улицы Емлина. Двое бродяг поселились в коллективном саду и одним своим видом пугали местных садоводов. Волонтеры сразу определили: эти, хоть и разные по окрасу дворняги, друг другу родственники - скорее всего, папа с дочкой.

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Мы их поселили в одни вольер - видите, как они контачат хорошо: не дерутся, ничего.  Великолепные собаки и охранники будут тоже - просто они первый день еще, второй считай. Просто они еще пока сами в шоке».

Маленький, но гордый. Пес по кличке "Мирчик" родом с улицы Мира. Он также миролюбив, как и абсолютно спокоен. Знает себе цену и не суетится. Собака явно "квартирная", помесь таксы. По словам волонтеров, Мирчик очень умен. И если бы ему было, куда возвращаться, то уж точно нашел бы дорогу домой. 

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Или выкинули, или уехали, или запили, или выбросили - ну всякое может быть! Или, допустим, у бабушки жил, а она попала в больницу. Такие маленькие собачки - бабушкино наследство, как говорится».


В заботе и человеческой ласке сегодня нуждаются десятки четвероногих. И хотя в прошлом у каждой из этих собак - своя, личная драма, они не держат зла. Их сердце - открыто людям. 





Возврат к списку


Яндекс.Метрика