У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


15.05.2018

На ПНТЗ стартовал чемпионат «WorldSkills»



Гости и участники из пяти городов России. На Новотрубном заводе стартовал корпоративный чемпионат рабочих профессий. WorldSkills собрал самых молодых и талантливых работников Группы ЧТПЗ. В течение трех дней они будут соревноваться в семи компетенциях. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия чемпионата, на ней побывала и наша съемочная группа. 

Какую сторону выбрать для себя - белые металлурги определились давно. И желающих примкнуть к команде победителей с каждым годом все больше. На третий корпоративный чемпионат WorldSkills заявились больше 30-ти участников. Всю неделю они будут соревноваться в семи компетенциях. 

Алексей ДРОНОВ, управляющий директор ПНТЗ: «Помните, что в этом состязании не будет проигравших. Это некое мерило для того, чтобы понять, насколько ты соответствуешь самым высоким, самым современным требованиям. И я надеюсь, что все участники получат самые положительные эмоции и хорошее настроение».

Как способ повысить свою квалификацию корпоративный чемпионат WorldSkills рассматривают и сами участники. И какую бы компетенцию они не выбрали – «сварочные работы» или «реверсивный инжиниринг» - каждый рассчитывает на победу.

Руслан Султангалиев, участник корпоративного чемпионата по методике WorldSkills: «Я считаю, что это очень важно, потому что помогает расширять кругозор и в будущем поможет мне получить профессию - знания никогда не бывают лишними. В прошлый раз я занял 3-е место, на этот раз ниже 2-го меня не устроит».

Почетными гостями чемпионата в этом году стали представители Агентства стратегических инициатив и компании "СИБУР". На Первоуральский новотрубный завод они приехали специально, чтобы изучить опыт белых металлургов в подготовке кадров.

Василий ОРЛОВ, советник корпоративного университета ПАО «СИБУР»: «Высокотехнологичное производство, к которому относится и нефтехимическое производство и белая металлургия вынуждены создавать свои учебные центры. Мы на шаг позади вас находимся с точки зрения динамики, поэтому всё, что у вас уже сделано, это интересно. Лучшие практики, то, что мы видим, мы конечно у себя постараемся применить».

В эффективности подготовки белых металлургов гости из Москвы убедились в Финишном центре ПНТЗ. Там установлено самое современное оборудование, которым с легкостью управляют выпускники образовательной программы "Будущее Белой металлургии". 

Юлия ХАНЖИНА, руководитель Департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста Агентства стратегических инициатив Москва: «Огромную роль играет понимание самого бизнеса, в любой отрасли, о том, что инвестиции в человеческий капитал, в образование - это такая же инвестиция, как в закупку станков, оборудования и планов по выводу продукции на экспорт. Поэтому опыт ЧТПЗ крайне важен, // они создали свой корпоративный стандарт по дуальному образованию, обучению, который мы уже приводим, как пример абсолютно для всех регионов Российской Федерации».

Сегодня студент Образовательного центра Группы ЧТПЗ в процессе обучения получает 5-7 профессий. Увеличить это число до 10-12 профессий белые металлурги считают вполне реальной задачей. И проведение корпоративных чемпионатов WorldSkills – важный шаг на пути к этому.

Таисия Пономарева

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика