Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


15.05.2018

Больше полусотни пожаров за три дня



В основном, полыхала трава и надворные постройки. География возгораний - от центра города до окраин посёлков. 

Билимбай. Рядом со школой загорелась трава и надворные постройки. К счастью, обошлось без жертв. Пожар сняли очевидцы. А это уже кадры с улицы Емлина - там в огне оказался деревянный дом. Или вот - пожар возле моста через Чусовую. Были возгорания и сегодня - один из них вдоль шоссе на Динас -  там полыхали сараи и опять же - трава. Специалисты считают, её подожгли.  

Владимир ВАСИЛЕНКО, начальник пожарного караула: «Ребятишки балуются, видимо, по сухой траве огонь молниеносно стеной двухметровой подходит, всё, вот прям у вас на глазах, практически».

Чтобы ликвидировать одно такое возгорание, понадобилось две спецмашины, больше пяти тонн воды и усилия нескольких пожарных завода "Динур". Несмотря на шквалистый ветер, деревянный забор и соседние дома удалось отстоять - огонь к ним не допустили. Пострадавших нет и в результате других пожаров. Их причины сейчас уточняют. 

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, начальник 10-го отряда Федеральной противопожарной службы: «В основном, человеческий фактор, небрежное обращение с огнём, в результате которого, вот, пожарная охрана, можно сказать, не заезжала в гараж, а ездила от Новоалексеевки до Битимки, до Коновалово, в Нижнее село, всё это ликвидировали».

Чтобы не ликвидировать возгорания, а предотвращать, в Первоуральске объявили противопожарный режим. С высоты птичьего полёта, с помощью дрона,  инспекторы отслеживают нарушителей. 

Егор МАРЬЯСОВ, начальник Первоуральского отдела Госпожнадзора: «Штрафы увеличиваются в два раза, на граждан от двух до четырёх тысяч рублей штраф, на должностное лицо от 20-ти до 30-ти, и на юрлицо от 400-сот до 500-т тысяч рублей штраф. Данный режим запрещает разведение открытого огня, устраивать какие-либо пожарные работы, вещи, разведение костров и так далее».

Пожар в подъезде на Свердлова - на этом фоне скорее исключение. Там рано утром загорелся электрощиток. Житель одной из квартир спас соседей от отравления дымом - справился с огнём самостоятельно - благо, автомобильный огнетушитель оказался под рукой. 

Вячеслав ВЛАДИМИРОВ, житель Динаса: «Темнота такая была, ни света, ничего, фонарём светил, выдернул и тушил, так что вот, хорошо, на заводе обучали нас этому делу».

За три минувших дня первоуральские пожарные насчитали более полусотни возгораний. Потому профилактические мероприятия продолжат. 

Алексей Вербицкий





Возврат к списку


Яндекс.Метрика