Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


15.05.2018

Открыли легкоатлетический сезон



Эстафета на призы газеты "Вечерний Первоуральск" и Администрации города прошла уже в 84-й раз. Последние три года в ней участвуют не только старшеклассники и взрослые, но и дошколята. Спортивным азартом зарядилась Светлана Вохмянина. 

Быстрые и бесстрашные. Самые  маленькие участники эстафеты готовятся к старту. Последние советы от наставников и вот, заветный выстрел.

Для дошколят эстафета встречная - дистанция для каждого участника всего 60 метров. Но накал страстей как у взрослых.

11 команд, два забега и судьи уже подводят результаты. Большой золотой кубок и звание победителей получила команда 5го детского сада. Ее капитан - 7 летний Матвей Анохин уже второй раз представляет команду на соревнованиях. 

Матвей АНОХИН, участник эстафеты: «Мы бегали, готовились к эстафете. Мы бегали 30 километров. Я очень рад, то, что я получил кубок».

Завоевать кубки и звание победителей легкоатлетической эстафеты на призы городской газеты «Вечерний Первоуральск» и администрации собрались и другие команды - школьники , а так же сотрудники учреждений города. Старейшее спортивное мероприятие Первоуральска проходит уже в 84 раз.

Наталия КОНЬКОВА, главный редактор газеты "Вечерний Первоуральск": «Даже в годы войны она не прекращалась, и люди, не смотря на то, что тогда были совершенно другие заботы, другие тяготы, они все равно как один выходили и бежали, потому что это было символом жизнеутверждения, возможно символом какой-то будущей победы».

Светлана ВОХМЯНИНА, корреспондент: «Участникам эстафеты предстоит покорить дистанцию в 3,5 километра. Стартуя на центральной площади, они направятся в сторону дворца водных видов спорта, развернутся обратно. А затем дважды промчаться вдоль аллеи по Ватутина, пересекая ее в районе ж/д переезда. Длина каждого этапа от 200 т до 800 метров».

Волнение, дрожь в ногах и невероятная сосредоточенность. А еще ответственность, ведь от каждого участника зависит победа всей команды. 

На финише заслуженные цветы и объятия. Самая напряженная борьба шла во взрослом забеге. В итоге победа у команды "Старта", последний этап бежала Наталья Севрюгина - девушка из спортивной семьи.

Наталья СЕВРЮГИНА, участница эстафеты: «В прошлом году Скорая  помощь выиграла, но в этом мы вырвали победу».

Вместе с Натальей в забеге участвовал ее брат, спортом увлекается и мама. Участие в эстафете для многих первоуральцев - семейная традиция.

Игорь КАБЕЦ, врио Главы Первоуральска: «В ней, как нигде прослеживается преемственность поколений. Эту эстафету бежала моя мама, я бежал, когда был школьником, и сегодня моя родная 32 школа заняла одно из призовых мест».

В числе призеров так же сотрудники завода «Динур» и Скорой помощи, среди старшеклассников первыми стали учащиеся 7 школы. Победителям эстафеты вручили кубки, медали и подарки от организаторов.

Светлана Вохмянина





Возврат к списку


Яндекс.Метрика