Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


15.05.2018

Для первоуральцев сыграют «Серебряные трубы»



От эстрады и джаза до классики. В  репертуаре духового оркестра "Серебряные трубы" несколько десятков композиций. Лучшие номера музыканты готовятся представить на своем 86 отчетном концерте. Он состоится уже через несколько дней. Что ждет зрителей, знает Дмитрий Коньков. Он побывал на генеральной репетиции оркестра. 

Звуки тромбона, саксофона, флейты как ручейки стекаются воедино и вот в небольшом помещении уже бушует океан музыки. Марат Григорян держит все под контролем. Заслуженный деятель культуры, музыкант с огромным опытом он не только дирижирует и играет. Он слышит каждый инструмент, советует и направляет. За время работы в оркестре "Серебряные трубы" Марат Григорян выработал идеальный рецепт подготовки музыкантов. 

Марат ГРИГОРЯН, художественный руководитель духового оркестра "Серебряные трубы": «Если я владею инструментом - я профессионально владею инструментом, люди смотрят и подтягиваются. То есть где-то я показываю, как нужно играть. Лучше показать, чем это все рассказывать, понимаете. Теория - теорией, а практика это лучше».

Оркестр "Серебряные трубы" существует уже 86 лет. И за это время без участия музыкантов не обходилось ни одно общегородское событие. "Серебряные трубы" играли в концертных залах, на танцплощадках, улицах Первоуральска и других городов.

Сегодня в репертуаре "Серебряных труб" более тридцати композиций. Диапазон самый широкий от марша до джаза. И каждый из 20 музыкантов готов исполнить их в любой момент. Ведь любовь к музыке у них в крови и передается из поколения в поколение. 

Дарья Андреева в оркестре с самого детства. Сначала приходила сюда с отцом, а пять лет назад сама взяла в руки саксофон. Эмоций в обычной жизни Дарье хватает - работает акушером в первоуральском роддоме, но чувства, которые она испытывает на выступлениях, не променяет ни на что в жизни.

Дарья АНДРЕЕВА, саксофонист оркестра "Серебряные трубы": «Ты можешь делать то чего не могут делать другие. Подарить людям радость и счастье от того насколько хорошо ты играешь, музыкой, настроением. Ты можешь заставить их волноваться или веселиться. Это не может не воодушевлять».

Музыканты меняют партитуры и репетиция продолжается. Сегодня предстоит довести до совершенства 19 композиций. Ведь через два дня - 16 мая в ДК НТЗ музыканты дадут  концерт.

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика