У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


14.05.2018

Субботник сверх плана



Теплоэнрегетики сегодня взяли на себя повышенные обязательства и привели в порядок большой двор на улице Строителей. Что из этого вышло - расскажем в сюжете. 

С утра во дворе дома №18 на улице Строителей кипит работа. Семьдесят сотрудников компании Свердловской теплоснабжающей компании наводят чистоту, убирают старую листву и ветки. Год назад теплоэнергетики взяли шефство над двором и с тех пор поддерживают здесь порядок.

Аркадий СПЕВАК, технический директор компании "СТК": «Город - это наш дом, для кого квартира. Когда в квартире чисто, там и живется уютно, радостно. Поэтому мы не отличаем - как дома всегда должно быть прибрано, так и на улице. Поэтому так вот с хозяйским подходом и выходим на субботники».

Инженеры и рабочие трудятся как единая команда, двор преображается на глазах. Грязь отступает, появляется молодая зеленая трава. Собранный мусор в кузове "КамАЗа" принимает Евгений Лузин. В компании СТК он 26  работает уже 26 лет и не пропустил ни одного субботника.

Евгений ЛУЗИН, электромонтер компании "СТК", участник субботника: «Город должен быть чистым по любому поводу. То есть и в праздники, и в будни, и зимой, и летом. Все равно должен быть чистый. Так что, субботники - это благое дело».

Уборкой теплоэнергетики не ограничиваются. Белят деревья и кусты, обновляют внешний облик детской площадки. В этом году они решили не только избавить двор от старого, но и привнести на территорию новое.

В подшефном дворе появляются три молодых березки. Работа идет быстро тяжелый погрузчик едва успевает за людьми. Теплоэнергетики работают быстро, многие из них - как и Светлана Ситнова - в наведении порядка заинтересованы лично.

Светлана СИТНОВА, электромонтер компании "СТК", участница субботника: «Через этот двор я хожу очень часто и мне хочется чтобы этот двор был всегда ухоженный чистый чтобы приятно было смотреть на наши дворы и чтоб порядок был не только в нашем дворе».

Полуторачасовой субботник окончен, но компания по благоустройству продолжаются. Уже в ближайшее время работникам СТК предстоит навести порядок на местах зимних раскопок.

Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика