У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


14.05.2018

Квартирный вопрос начал решаться



После репортажа нашего телеканала о ветеране Великой Отечественной - 94-летней Евдокии Агафоновой, сотрудники администрации помогли пенсионерке оформить документы на предоставление жилья. 

Историю Евдокии Агафоновой мы рассказали накануне 9 мая. Больше 30 лет одинокая пенсионерка проживала в разрушающемся бараке, где нет центрального отопления и воды. Из "первобытных условий"  женщину вызволили неравнодушные первоуральцы. Бабушку приютила Елизавета Каверина и рассказала историю ветерана нашему телеканалу. Мои коллеги обратились в Администрацию Первоуральска, и проблема сдвинулась с места. Сейчас Евдокии Агафоновой подыскивают временное жилье в маневренном фонде. Также пенсионерке помогут оформить документы для получения выплаты на улучшение жилищных условий. Мы будем следить за ситуацией. 

Евдокия АГАФОНОВА, ветеран ВОВ: «Лишь бы где-то жить, тепло лишь бы было, а так я в деревне жила- дрова надо было запасать».

Елизавета КАВЕРИНА, знакомая Евдокии Агафоновой: «Если где-то будет рядом с нами, рядом с нашим районом – конечно, это без проблем будет. Поедем туда, и даже какой-нибудь косметический ремонт сделаем своими силами.

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика