Новости Первоуральска


17.04.2018

Депутаты против повышения цен на воду



Депутаты Первоуральской Думы от фракции "Единая Россия" не поддержали инициативу Администрации города поднять тарифы на питьевую воду на 19 процентов. О планах стало известно из проекта обращения к губернатору, который направили народным избранникам.  

Галина СЕЛЬКОВА, председатель Первоуральской Думы: «Нам непонятна сама идея повышения тарифа. В администрации утверждают, что дополнительные деньги пойдут на модернизацию насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища. Мы согласны с тем, что модернизация необходима, но уверены, что ее не должны оплачивать жители города».

Модернизация насосно-фильтровальной станции, напомню, началась в  этом году.  Общую стоимость проекта специалисты оценили в 370 миллионов рублей, 70 процентов из которых выделит областной бюджет. Проект рассчитан на несколько лет, после чего, по мнению специалистов городского "Водоканала", проблема качества питьевой воды в Первоуральске будет решена.

Между тем, сейчас в кранах бежит то вода, то в кавычках - "кофе". Вот такие кадры присылают нам зрители из разных районов. Депутаты считают, что повышая тариф Администрация предлагает жильцам заплатить за чистую воду авансом. Чиновники планировали поднять коммунальную плату уже с 1-го июля, и не меньше чем на 6 процентов. 

Назар ГАЛАТ, депутат фракции "Единая Россия" в Первоуральской городской Думе: «Администрация города - в первую очередь - должна искать инвестиции "вне", а не в очередной раз залазить в карман жителей города и требовать оплачивать качество воды, которое будет впереди - в будущем, уже сейчас. Я считаю, что сначала нужно сделать качественную воду в городе, а потом просить жителей оплачивать ее».

Дмитрий Коньков




Возврат к списку


Яндекс.Метрика