Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


17.04.2018

Проверили грамотность на «Тотальном диктанте»



Первоуральск присоединился к международной акции "Тотальный диктант". Образовательный проект стартовал без малого в 70-ти странах на пяти континентах. Общее число участников - население целого города - 200 тысяч человек. Как Тотальный диктант провели в Первоуральске, расскажем далее в сюжете.   

Это, пожалуй, единственная подсказка, которую получают участники Тотального диктанта. Ни у кого нет ни одной шпаргалки. Каждый пришёл, чтобы проверить свои знания. 

Галина СЕЛЬКОВА, депутат Первоуральской Думы: «Я сама десять лет училась в этой школе, и являюсь выпускницей этой школы. Я сегодня с удовольствием пришла сюда, чтобы поучаствовать в написании Тотального диктанта, чтобы проверить свою грамотность. Потому что быть грамотным сегодня - это модно».

Автор текста - писательница Гузель Яхина. Прочесть его в Первоуральске доверили бывшему директору 10-й школы. По регламенту, тот, кто взял на себя  такую обязанность, называется диктатор: собравшиеся пишут, что называется, на слух.  

Татьяна МАТВЕЕНКО, соорганизатор Тотального диктанта: «Здесь есть авторские знаки, но текст выполнимый, на удовлетворительно, вполне. Владивосток начал первую часть диктанта, мы вторую, кто-то третью, дальше по часовым поясам».

Самые младшие участники Тотального диктанта только пошли в школу, самые старшие закончили учёбу несколько десятилетий назад. 

Акция грамотности в нашем городе на этот раз собрала две сотни участников. Один только спортзал всех желающих бы не вместил. Еще одну аудиторию сделали в кабинете физики. 

Елизавета ПАВЛЮК, ученица школы №5: «Для себя решила, подготовка дополнительная к ЕГЭ будущему, проверить свои знания».

Проверка знаний не заставит себя ждать. Результаты Тотального диктанта станут известны участникам уже на этой неделе. 

Светлана ПРОРОК, координатор Тотального диктанта в Первоуральске: «Проверяет тексты команда филологов, которая состоит из преподавателей русского языка и литературы,  школа №10, школа №22, школа №40, Первоуральский металлургический колледж и Управление образования».

Первые призы подготовили уже сейчас. Наградили не только самую младшую участницу, но и тех, кто зарегистрировался первым и десятым - по номеру школы -традиционной  площадки Тотального диктанта в Первоуральске. 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика