Новости Первоуральска


16.04.2018

Замминистра финансов посетила Первоуральск



Чистая вода, крытый стадион, новая школа и второй въезд в город. Эти и другие проекты, которые поддерживают в регионе, сегодня обсудили в Первоуральске с представителями областного Минфина.  

О затратах глава Первоуральска Валерий Хорев и замминистра финансов области Наталья Вышегородская говорят во дворе по Проспекту Космонавтов. Благоустройство здесь провели в прошлом году по программе создания комфортной среды. А в 2018-м намерены обновить придомовую территорию на Вайнера. В этом же районе появится и новая школа почти на 1300 мест. Финансирование пилотного проекта строят на принципах государственно-частного партнёрства. 

Наталья ВЫШЕГОРОДСКАЯ, заместитель министра финансов Свердловской области: «Потенциальный частный инвестор определён. Переговоры проведены, и соответственно, будет производиться расчёт финансово-экономической модели на основе проектно-сметной документации».

Власти Первоуральска разработали проект крытой ледовой арены, которая вместит три тысячи зрителей. Здесь будут беговой и тренажерный залы, музей, буфеты и арена-трансформер для хоккейных матчей, а также соревнований по конькобежному спорту. Планы намерены осуществить при поддержке области. 

Артур ГУЗАИРОВ, заместитель главы Администрации Первоуральска: «Поручено подготовить заключение соответствующее, направить обращение в адрес Правительства о финансировании, возможности финансирования проектно-сметной документации».

В числе проектов, которые также готовы поддержать в области - строительство второго въезда в Первоуральск и, что ещё актуальнее - модернизация насосно-фильтровальной станции "Водоканала". Первый этап её реконструкции уже начали этой зимой. Его стоимость 258 миллионов рублей. Полностью завершить обновление станции намерены к 20-му году - силами региона и города. 

Валерий ХОРЕВ, глава Первоуральска: «При встрече  с работниками Министерства финансов мы выработали те алгоритмы, по которым необходимо проводить работу, как Администрации, так и Министерству финансов, и другим ведомствам».

Представители минфина убедились: бюджетные средства региона в Первоуральске используют эффективно. Это даёт возможность дальнейшего финансирования для создания комфортной городской среды.  

Наталья ВЫШЕГОРОДСКАЯ, заместитель министра финансов Свердловской области: «В прошлом году было из областного бюджета выделено 15-ть миллионов рублей, то есть, это софинансирование, город также участвует в финансировании этого объекта, и в этом году строительство набережной продолжится, средства областного бюджета увеличены на это направление, около двадцати уже миллионов рублей».         

Бюджетные миллионы в казне не залежатся. Ко второму этапу реконструкции набережной приступят уже в этом году. 

Алексей Вербицкий

 





Возврат к списку


Яндекс.Метрика