САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.04.2018

Масштабное обновление электросетей



Первый микрорайон, куда пришла модернизация, - Динас. Здесь уже заменили больше сотни старых опор и сейчас протягивают линии. Ремонты проводят сразу на нескольких улицах. 

Вооружившись так называемыми лазами и прочей экипировкой, специалисты подсоединяют современные линии электропередач к новым опорам. На улице Железнодорожников - это на Динасе - реконструкцию сетей почти завершили. 

Александр ЧЕРЯТЬЕВ, электромонтажник: «Чтобы была линия новая, чтобы на дольше хватило, чтобы поступало электричество хорошее, у всех полное было, 220, 380».

Новые сети устанавливают на месте старых, те уже отслужили несколько десятилетий. Деревянные опоры гниют, ветшают и сами провода. 

Николай ЛЫЖИН, житель Динаса: «Проблемы были здесь постоянно до этого момента, вот до этого года. То, что часто при сильных ветрах захлёстывало вводы на дома частные, провода перегорали, подстанция - срабатывала защита на подстанции, отключалась она. И величина напряжения была недостаточной для работы аппаратуры».

Обновление сетей запланировали ещё в прошлом году, в организации "Облкоммунэнерго" разработали проект и силами подрядчика начали реконструкцию. Модернизацию проводят по инвестиционной программе городских властей. 

Александр СКАЧКО, начальник Первоуральского филиала "Облкоммунэнерго": «По данным объектам будет выполнено усовершенствование и реконструкция улиц по электроснабжению, будет повышена надёжность электроснабжения и убраны из территорий жителей старые опоры, которые в былые времена, в советские времена были построены».

На Динасе уже обновили 125 железобетонных опор. Ещё протянули шесть километров проводов. Плюс триста метров кабеля под землёй. Реконструкцию ведут сразу на нескольких улицах: Народной Стройки, Путейцев, Станционная, Северная и Железнодорожников.  

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, корреспондент: «Этой весной здесь не только меняют железобетонные опоры, но и установили две новых подстанции мощностью 250 и 400 киловатт. Всё для того, чтобы изменения в качестве электроснабжения ощутили более двух сотен потребителей».

Обновить электросети намерены и в других районах муниципалитета. Среди них - Крылосово, Билимбай, Новоуткинск и Прогресс. 

Алексей Вербицкий

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика