САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.04.2018

Поможем маленькому первоуральцу вместе!



Степа Бондаренко нуждается в поддержке. Двухлетний ребенок борется с серьезными недугами. На лечение требуется крупная сумма денег.  

Эти шаги, пусть и с помощью мамы, для малыша Стёпы настоящий подвиг. Держать равновесие двухлетний мальчик научился совсем недавно. С первого взгляда и не скажешь, что Степан чем -то отличается от остальных: любопытный малыш, все игрушки пробует на вкус и безумно рад поездкам на своей лошадке. 

Но все таки, пока Стёпа вынужден догонять своих сверстников. У мальчика заболевание нервной системы и ряд других серьезных диагнозов. То, что с ребенком что-то не так родители поняли через несколько месяцев после его рождения.

Ксения БОНДАРЕНКО, мама Стёпы: «Когда Стёпе было месяцев 5, я уже поняла, что с моим ребенком что то не так. Ну, просто у меня же и старший сын есть, и я помню как должны дети развиваться. Уже обратились в платное учреждение и нам все неврологи в голос говорили: "Вы что? Посмотрите, какой у вас чудесный малыш, какие у него умные глазки, какой он улыбашка, он такой активный! Просто дружите с массажистами, слабый ребенок».

Затем последовали массажи, ЛФК, но чем старше становился Стёпа, тем больше было проблем. Медики долго не могли поставить диагноз, сложно было подобрать и  лечение. Недавно мальчик прошел курс реабилитации по программе восточных специалистов и сразу же стал виден прогресс. 

Ксения БОНДАРЕНКО, мама Стёпы: «У меня ребенок начал пакостить! Я этому безумно рада. Вы не представляете! У меня ребенок всё тащит со столов, залазит в раковину. Мы, конечно, теперь убрали всё подальше. Ему это нравится, он шкодит и смеется. То есть он развивается - это видно».

У Степы, наконец, есть сдвиги в развитии памяти и моторики, мальчик научился ходить почти самостоятельно. Лечение нужно продолжать, и теперь семье Бондаренко необходима помощь первоуральцев. На очередной курс реабилитации нужно собрать почти 400 тысяч рублей. Сбор средств уже открыт, сейчас на счету  четверть необходимой суммы.

Реквизиты для оказания помощи: 

Карта сбербанка 639002169045803844

Привязана к телефону 89221319042

Янедкс деньги 410016406125410

Также 26 апреля проведут благотворительный аукцион детских вещей. Он пройдет по адресу Вайнера, 17. Вырученные средства пойдут на лечение маленького Стёпы.

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика