Новости Первоуральска


12.04.2018

Торговые центры под угрозой закрытия



"Марс" и "Пассаж"  не прошли пожарную проверку. В двух самых крупных ТЦ Первоуральска инспекция зафиксировала грубые нарушения безопасности. 

Егор МАРЬЯСОВ, начальник Первоуральского отдела Государственного пожарного надзора: «Сигнализация пожарная не сработала на очаг пожара, не включилось оповещение людей о пожаре и не включилась система тушения пожара. Люди продолжают осуществлять свои покупки, развлечения и тд». 

В связи с этим прокуратура Первоуральска подала в суд два иска с требованием запрета эксплуатации этих торговых центров до полного устранения нарушений. Среди них не только неисправность систем пожаротушения, но и закрытые эвакуационные выходы, слишком узкие проходы в торговых залах и ряд других недочетов, которые в комплексе создают  угрозу безопасности посетителей. Всего пожнадзор проверил 23 объекта массового скопления людей. Несоблюдение пожарной безопасности зафиксировано в каждом. Сейчас в суд передано 16 исков об устранении нарушений, помимо этого собственникам торговых и развлекательных центров грозят штрафы до 200 тысяч рублей. 

Светлана Вохмянина





Возврат к списку


Яндекс.Метрика