Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.03.2018

Конькобежный турнир в честь Малкова


Зачехлили коньки. В Первоуральске состоялся турнир в честь победителя Зимней Олимпиады 1984 года по конькобежному спорту - Игоря Малкова. Этими соревнованиями воспитанники нашей школы скоростного бега на коньках закрыли спортивный сезон. Подробности расскажет Дмитрий Коньков. 

Передышка для конькобежцев понятие условное. Спортсмен не должен отставать от лидера. Евгений Хасанов четко выполняет рекомендации и финиширует первым. 300 метров он преодолел за 28 секунд. За восемь лет тренировок, соревнований и побед молодой человек прочувствовал и полюбил конькобежный спорт.

Евгений ХАСАНОВ, победитель на дистанции 300 метров: «Скорость, экстрим, ветер в лицо...  нравится быстро ездить».


Невзирая на сильный ветер, на старт первенства города вышли 30 спортсменов. Соревнования проводят в честь олимпийского чемпиона-конькобежца Игоря Малкова. В 1984 году в Сараево он завоевал золотую медаль на дистанции 10 тысяч метров. Повторить успех известного первоуральца мечтают и участники соревнований. Большинству из них не больше 10 лет и многие к своей победе бегут даже не на профессиональных коньках. 

Дмитрий ЧУКИН, победитель соревнований: «Очень рад за себя. Горжусь. Очень хочу стать олимпийским чемпионом и я им стану».

Стать олимпийским чемпионам есть все шансы. Сегодня первоуральская конькобежная школа на хорошем счету. За 10 лет в городе воспитали 7 кандидатов в мастера спорта, большинство из них сегодня выступают за команду области.

Татьяна ВИНОГРАДОВА, главный судья соревнований: «На данный момент четверо спортсменов переданы на "Юность" в горд Екатеринбург и два спортсмена переданы в УОР - училище олимпийского резерва - город Новоуральск».

Главный старт соревнований - массовый забег на три километра. В начале дистанции спортсмены экономят силы, но чем ближе финиш - тем выше скорость, тем острее накал борьбы. После пересечения красной линии конькобежцы опускаются на лед - сил просто не осталось. А победителем в  вновь становится Евгений Хасанов.

 Евгений ХАСАНОВ, победитель соревнований: «Сильно устал. Это было тяжело... - Ну доволен, или нет?
- Да, можно сказать, что доволен. "Посидели", "постарались", "потолкались". Но было тяжело...»


Конькобежный сезон в Первоуральске официально завершен. В следующий раз на старты наши спортсмены выйдут только зимой. 

Дмитрий Коньков

 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика