Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.03.2018

Итоги хоккейного сезона


Золото, серебро и бронза. Медали разного достоинства юноши "Уральского трубника" завоевали по итогам сезона. Он получился необычным - соревнования прошли на средства президентского гранта.   

Если коньки в порядке - это уже половина успеха. Дальше всё зависит от того, как хоккеисты проявят себя на льду. В заключительном матче сезона юноши "Уральского трубника" экзаменуют команду Среднеуральска. 

Представители спортшколы "Энергия" вынуждены больше обороняться, нежели атаковать, и в итоге -  терпят поражение, оставив за собой право на бронзовые награды. Череда победных встреч областных соревнований среди юношей 2001-го года рождения приносит "трубникам" "серебро". Помимо этого вручают и личные призы. Игрок нашей команды Глеб Фёдоров получает бонус как лучший защитник. Хоккеист уверен, - это - не только его заслуга. 

Глеб ФЁДОРОВ, игрок команды "Уральский трубник - 2001": «Командная игра - естественно, хоккей с мячом - это и есть командная игра, тут без команды один ничего не сделаешь».

Юноши "Уральского трубника" в этом сезоне сделали не мало: по общему количеству наград опередили соперников из других городов. Выиграли три золотых медали, две серебряных и одну бронзовую, оставив позади хоккеистов Краснотурьинска и Екатеринбурга. Состязания проводят на грантовые средства Президента Владимира Путина. Размер пособия - 876 тысяч рублей. 

Олег СУТОРМИН, президент Федерации хоккея с мячом Свердловской области: «Этот сезон был необычный, так сказать. Он прошёл при поддержке президентского гранта, и участии. То есть, первый раз в истории уральского хоккея мы выиграли, федерация выиграла грант сегодня, и эти соревнования состоялись, в том числе, благодаря и этому гранту».

Это позволило собрать в рамках открытого первенства Свердловской области и других соревнований сорок команд из 11-ти городов региона. К слову, у "трубников" - самое солидное представительство в этом сезоне. Участниками юношеских состязаний стали первоуральские хоккеисты семи возрастов.


Алексей Вербицкий

 





Возврат к списку


Яндекс.Метрика