У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


10.03.2018

Футбольная академия появилась в Первоуральске



Играть не хуже Месси или Роналдо. Стать звёздами мирового футбола теперь могут юные первоуральцы. В нашем городе открылась английская спортивная школа. На первой тренировке побывали наши корреспонденты  

Тренировка начинается с урока английского. А уже затем - разминка и отработка упражнений - занятия идут сразу на двух языках. 

Артём ЦИВИЛЕВ, представитель школы "FirstFootballSchool": «Помощник тренера на каждой тренировке у нас является носителем языка, методики, по которым ведутся тренировки, разрабатывались у нас в Оксфорде».

Представители "FirstFootballSchool" приехали в пятую школу, чтобы провести мастер-класс и открыть здесь спортивную академию. Инициатором стал экс-защитник футбольного клуба "Урал", первоуралец Роман Набиуллин. Его помощник - лингвист из Уганды на английском делится секретом успеха. 

Сидней АМПАИРЕ, представитель школы "FirstFootballSchool": «Хороший игрок должен быть дисциплинированным и любить этот спорт всем сердцем, стараться выполнять трюки, тогда игра будет успешной, и ещё необходимо выстроить командную работу».

Первую тренировку английской футбольной школы проводят для учеников начальных классов. Многие из них занимаются спортом, что называется, с пелёнок и мечтают играть на высшем уровне. 

Данил НИГАМАТЬЯНОВ, ученик школы №5: «Ну, на лиге чемпионов, на чемпионате мира, ещё много где».

Вслед за тренировкой - первый турнир. Игра получается необычной: в каждой из двух команд - по три игрока, а таймы длятся по пять минут, чтобы юные футболисты не слишком устали. К тому же, матч идёт без вратарей, максимально задействован каждый из участников соревнований.

Английскую школу футбола открывают совместно с активистами организации "Первоуральск - город чемпионов". 

Дмитрий АНДРЕЕВСКИЙ, председатель организации "Первоуральск - город чемпионов": «У нас вообще есть опыт проведения как взрослых, так и детских турниров по футболу, мы ни один уже в городе провели, мы надеемся, что ребята из этой школы примут участие и в наших турнирах, покажут своё мастерство, а мы будет с удовольствием приходить на их тренировки».

Научиться играть в футбол и заодно выучить английский ребята могут, начиная с 3 лет. Занятия будут проводиться дважды в неделю. 


Алексей Вербицкий





Возврат к списку


Яндекс.Метрика