Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.03.2018

Вице-премьер посетила Образовательный центр


Вице-премьер Российского Правительства Ольга Голодец посетила Первоуральск. Зампредседателя Правительства  встретилась с новотрубниками. Программу Будущее белой металлургии, как пример развития системы среднего профессионального образования, сегодня обсуждают в рамках визита на Урал Президента Владимира Путина. 

О плодах своего труда вице-премьеру Правительства России рассказывают акционеры Группы ЧТПЗ и управляющий директор Новотрубного завода. 7 лет назад в Первоуральске создали уникальный Образовательный центр: более семи тысяч квадратных метров и самое новое, современное оборудование.

Алексей ДРОНОВ, управляющий директор ПНТЗ: «Наша программа "Будущее Белой металлургии" на основе Первоуральского металлургического колледжа. Это государственно-частное партнерство».

Ольга Голодец не скрывает удивления: альма-матер будущих белых металлургов начинается с книг.

Ольга Голодец: - Так модно! 

Алексей Дронов: - И вот видно, что они все «живые», никто их не уносит, никуда не похищает, очень хорошая литература.


Не только книги. Но и электронные учебники, и специальный видеоматериал в качестве лекций. Более 600 студентов учатся здесь сегодня, и каждый получает сразу несколько специальностей. На вопрос вице-премьера - "Почему?" - они точно знают ответ.

Новейшее оборудование по электротехнике и лаборатории. Больше всего ребятам нравятся практические занятия, на них приходится 60% времени.

Система дуального образования, которую применяют в Первоуральске, современна и привлекательна  - к такому мнению пришла Ольга Голодец после общения со студентами. В финишном центре ПНТЗ ей показали, куда придут работать будущие белые металлурги.

Ольга ГОЛОДЕЦ, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Это очень впечатляет. Впечатляют инвестиции, впечатляет подход. Наверное, на сегодняшний день это самый современный колледж, который я видела. И замечательно, что он здесь, в самом сердце России, около такого серьезнейшего производства. Хочется пожелать успехов, и от себя могу сказать, что мы сделаем все, что требуется от государства, чтобы поддерживать такого рода образование».

Как поддержать подобное образование обсудят уже в конце этого дня, в Екатеринбурге. Вместе с Президентом России.

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика