САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.02.2018

На «Лыжню России» вышли 3500 первоуральцев



На базе "Бодрость" прошла Всероссийская акция. Её участникам предложили различные дистанции, самая длинная из которых - десять километров. "Лыжня России - 2018 " собрала приверженцев активного образа жизни, к ним присоединилась и моя коллега Юлия Томилина.

Все как один! На лыжах сегодня и школьники, и детсадовцы и работники городских предприятий. Тон спортивному празднику задает Глава Первоуральска. Валерий Хорев одним из первых выходит на старт и первым же финиширует. 

Валерий ХОРЕВ, Глава Первоуральска: «У нас проходит такой замечательный всероссийский праздник, поэтому я здесь со всеми. Это раз. Второе - мне нравятся лыжные гонки, я в детстве занимался этим видом спорта».

Вслед за Валерием Хоревым к финишу приходит депутат фракции "Единая Россия" Александр Гильденмайстер. На лыжи сегодня он поставил и внуков. 

Александр ГИЛЬДЕНМАЙСТЕР,  депутат фракции "Единая Россия" Первоуралькой Думы: «Мы тренируемся с ними на лыжах, я их тренирую и на коньках готовлю, это уже семейная традиция у нас уже».

Команда Администрации Первоуральска и депутаты бегут символичные 2018 метров - гонку посвятили грядущему мундиалю. Все остальные участники могли выбрать дистанцию в зависимости от своей физической подготовки: от пятисот метров до десяти километров - без учета времени. 

Начальник управления по работе с персоналом Первоуральского новотрубного завода Александр Лужбин второй год присоединяется к Всероссийскому движению "Лыжня России". Этот вид спорта мужчине хорошо знаком. Уже пятый сезон едва ли не каждые выходные вместе с семьей он проводит на лыжне. 

Александр ЛУЖБИН, начальник управления по работе с персоналом ПНТЗ: «Я считаю, это отличный способ провести время, отдохнуть, пообщаться и друг с другом, и с природой».

Новотрубник Евгений Абдуллин эффектно финиширует. Впрочем, в лыжной гонке выделяются все работники этого предприятия - их порядка 60 человек и все в прекрасной физической форме. 

Евгений АБДУЛЛИН, физорг ПНТЗ: «Я сам футболист, стоял на лыжах в последний раз в 2007 году. Решил пробежаться, проверить, насколько ноги забыли, не забыли. Пробежал 3 км. Усталости совсем не чувствуется, погода прекрасная».

Наряду с любителями в массовых лыжных стартах участвуют и профессиональные спортсмены. 20 представителей организации "Первоуральск - город чемпионов" свой забег совершают в поддержку олимпийцев. Тех, кто уехал представлять нашу страну в южнокорейский Пхенчхан и тех, кто был лишен такой возможности. 

Дмитрий АНДРЕЕВСКИЙ, руководитель общественной организации "Первоуральск - город чемпионов": «Надеюсь, этот забег мы все вместе, всем городом Первоуральском посвятим нашим олимпийцам, которые не поехали на олимпиаду и тем, кто защищает честь и флаг нашей страны, им удачи, и чтобы они обязательно победили».

Лыжня России -2018 стала самой массовой в истории Первоуральска. Забеги прошли на базе "Бодрость" и во всех поселках. На лыжи в тобщей сложности встали более 3,5 тысяч человек. 

Юлия Томилина  




Возврат к списку


Яндекс.Метрика