Новости Первоуральска


13.02.2018

"Metal Cup - 2018" стартовал на ПНТЗ



В рамках отборочного этапа международного Чемпионата в течение суток молодые металлурги выполняют задания повышенной сложности. А в роли консультантов выступают опытные специалисты трубной отрасли. 

Этот день может определить их дальнейшую карьеру. 37 студентов, выпускников и преподавателей образовательной программы Группы ЧТПЗ, белых металлургов и стажеров компании решают реальную производственную задачу. 

Участникам необходимо разработать проект использования альтернативных шихтовых материалов в электросталеплавильном производстве. На выполнение сложнейшего задания у команд есть сутки и помощь экспертов в области металлургии. 

Александр САФРОНОВ, сотрудник Центрального научно-исследовательского института тяжелого машиностроения, эксперт в области металлургии стали (г. Москва): «У них есть потенциал и однозначно он чувствуется, поэтому я надеюсь, что они смогут им воспользоваться. // Они справятся и превратят обсуждавшиеся гипотезы в интересные проекты».

Качество проекта, по мнению экспертов, зависит не только от интеллектуального уровня и подготовки участников соревнований. Важно также креативное мышление и способность посмотреть на сложную задачу под своим углом. В командах белых металлургов - специалисты из разных подразделений предприятия. А потому каждый проект уникален.

Антон ШАЛАХОВ, участник отборочного этапа чемпионата "Metal Cup - 2018": «Я предлагаю технологию, а ребята из команды уже решают ее как-то экономически. То есть каждый член команды выполняет свою роль».

Юлия ПОПКОВА, участник отборочного этапа чемпионата "Metal Cup - 2018": «Ощущения и эмоции потрясающие. Чувствуешь заряд прямо такой интеллектуальный в голову. Огромный такой толчок вперед. Я считаю, что бизнес-кейсы и такие Чемпионаты они развивают наши интеллектуальные ресурсы, городской, страны и всего, в общем. За этим будущее производства и будущее бизнеса в целом».

Кто из белых металлургов выйдет в финал всероссийского чемпионата и встретится с сильнейшими командами ведущих вузов страны, - определят эксперты. На ПНТЗ проходит отборочный этап соревнований «Mеtal Cup – 2018».

Диана МАТВЕЕВА, начальник Управления по реализации программы "Будущее Белой металлургии"
- Этот шаг больше не сделает вашу жизнь прежней, потому что вы оказались сегодня в такой среде, которая дальше откроет два вас очень много возможностей и очень много дверей».

22 региона России от Владивостока до Калининграда - движение «Молодые металлурги» охватывает тысячи будущих инженеров. В этом году генеральным партнером чемпионата «Mеtal Cup – 2018» выступила Группа ЧТПЗ.

Александр ВЛАСОВ, председатель Ассоциации «Молодежная площадка профессиональных металлургов»: « Группа ЧТПЗ является определенным флагманом и лидером развития не только производственного комплекса, а вообще в принципе всей идеологии концепции выстраивания промышленности. Философия Белой металлургии - это некая наша отечественная производственная система, которая позволяет постоянно ежедневно улучшать себя, улучшать свое рабочее место и тем самым повышать эффективность производства».

Скажут ли эти ребята новое слово в сталеплавильном производстве - покажет следующий день соревнований. Участники проведут презентацию своих проектов, после чего определятся лидеры. Именно они будут представлять Группу ЧТПЗ на уровне страны.

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика