САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.02.2018

Первоуральцы сразились в виртуальный хоккей



Борьба за победу в Национальной Хоккейной лиге разгорелась в Инновационном культурном центре. Только матчи были виртуальные. За кубок чемпиона с помощью игровых приставок сразились 24 киберспортсмена. 

Самому младшему участнику турнира 12 лет, старшему — 35. Каждый с помощью игровой консоли  управлял командами, которые выступают в НХЛ. Турнир длился более пяти часов, соревнования проходили по олимпийской системе на выбывание. А победителя определили по количеству набранных очков. Им стал Андрей Тихонов. К слову, этот хоккейный турнир - дебютный для нашего города. Ранее киберспортсмены играли в футбол. Устроители - активисты организации "Первоуральск - город чемпионов" - обещают регулярно проводить подобные соревнования, а геймеры - активно участвовать. 

Андрей МАНАКИН, участник турнира по кибер-хоккею: «Однозначно "ЗА!" проведение таких турниров. Потому что действительно очень интересна сама структура проведения - на большом экране. Есть варианты и на телевизорах. В городе, к сожалению, не так много таких мероприятий и когда они появляются - это здорово! 

Никита Нехорошков




Возврат к списку


Яндекс.Метрика