Новости Первоуральска


12.02.2018

70 млн. рублей на экологические проекты



Такую сумму Первоуральский новотрубный завод инвестировал в охрану окружающей среды в 2017-м году. О том, что уже сделано и что ещё предстоит управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов рассказал журналистам по итогам заседания областного союза промышленников и предпринимателей.

Алексей ДРОНОВ, управляющий директор ПНТЗ: «Мы готовимся реконструировать наши очистные сооружения по сбросу сточных вод, для того чтобы соответствовать всем требованиям самым жестким природоохранного законодательства. Мы готовимся к более жесткой политике в сфере нарушения воздействия на экологию. Мы готовимся к новым компенсационным мероприятиям, которые мы будем в городском округе внедрять. Мы понимаем, что тема воздействия на окружающую среду выходит на первый план».

Если говорить об итогах, то одним из главных событий 2017-го года стала установка нового поста мониторинга окружающей среды. Он позволяет следить за содержанием вредных веществ в зоне жилой застройки и не допускать сверхнормативных выбросов и сбросов. Кроме того, с 2017-го года Первоуральский новотрубный завод осуществляет мониторинг качества воды в реках Чусовая и Большая Шайтанка. 

Вклад новотрубников в дело охраны окружающей среды оценили на федеральном и международном уровнях: ПНТЗ вошёл в сотню экологически ответственных организаций России, а управляющий директор завода Алексей Дронов получил почётный знак "Эколог года - 2017".
В целом же, в Год экологии, первоуральское предприятие было удостоено целого ряда наград и дипломов, в числе которых «Золотая ветвь планеты» организации «Глобе-Интернешнл Россия», диплом лауреата международной премии в области экологии «Global Eco Brand Award». Последнюю награду новотрубникам вручил известный телеведущий и защитник природы Николай Дроздов. Положительные тенденции в изменении экологии почувствовали и сами первоуральцы.  

Татьяна ШЕЛЕХОВА: 2Сейчас я вообще не чувствую. Вы просто не представляете, как раньше выйдешь на улицу и чувствуешь запах серы».

Василий МОРГУНОВ: «Коли современный цех или какое-то предприятие строится, то это все соблюдается. Не как раньше, по партократии, подписали и забыли - все это требования закона выполняется - к экологии, к безопасности производства.  Посмотреть если на предприятия, то они же были черно-белое кино! Сейчас же приятно посмотреть и сама культура в цехах, производство - все хорошо, отлично».

Дарья МИХЛЯЕВА: «Город развивается, становится лучше, красивее. Другие города, где такие же промышленные предприятия, там гораздо хуже, есть, с чем сравнить». 

Таисия Пономарева




Возврат к списку


Яндекс.Метрика