САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


12.02.2018

Выборы в Молодежный парламент



Им ещё нет и 20-ти, но они уже думают о том, как изменить город к лучшему. Первоуральцы готовятся к выборам в областной Молодёжный парламент. Представлять муниципалитет на уровне региона хотят 6 самовыдвиженцев и 8 представителей общественных организаций. Сегодня двое из них познакомили избирателей со своими программами.   

Как решить острые вопросы, волнующие молодежь Первоуральска - школьникам рассказывает Богдан Муравьев. Юноше 19 лет и он кандидат в депутаты. Студент ПМК идет как самовыдвиженец в Молодежный парламент Свердловской области и сейчас активно ведет предвыборную агитацию: встречается со своим электоратом.

Став связующим звеном между своими сверстниками и властью, Богдан рассчитывает вернуть интерес молодежи к дворовым клубам, а так же создать рабочие места для студентов и школьников, заключив соглашение с крупными предприятиями нашего города.

Богдан МУРАВЬЕВ, кандидат в депутаты молодежного парламента Свердловской области: «Моя основная задача - это сплотить всю молодежь, дать право разговаривать с властью, доказывать, что молодежи нужны новые интересы. нет в нашем городе ни одного органа власти, который бы сотрудничал с молодежью - это неправильно, мы должны его создать, чтобы молодежь слышали и понимали».


Еще один кандидат - Алина Шубинцева. На выборы в молодежный парламент она идет от  общественной организации "Молодая гвардия". Первоуральцы встречали ее на праздниках двора и других массовых мероприятиях. 

Алина ШУБИНЦЕВА, кандидат в депутаты молодежного парламента Свердловской области: «Я хочу с помощью управления образования добиться того, чтобы в наше городе открывались занятия, на которые будут ходить ребята и учиться юриспруденции, либо той же педагогике, или каким-то другим направлениям, с помощью которых они потом могут попасть в ВУЗы».

Как отстаивать интересы первоуральской молодежи на высших уровнях кандидатам рассказывает депутат Гордумы Станислав Ведерников. Председатель Совета молодежи ПНТЗ входит в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Станислав ВЕДЕРНИКОВ, Председатель Совета молодежи ПНТЗ, депутат Первоуральской Думы от фракции "Единая Россия": «Важно, чтобы депутат молодежного парламента как можно больше взаимодействовал с законодательным собранием, взаимодействовал с правительством свердловской области. Для того, чтобы в наш город как можно больше были направлены, как и финансовые источники, так и возможности реализовать молодежь, в сфере спорта, в сфере культуры».


Выборы в Молодежный парламент Свердловской области пройдут 16 февраля. И все будет  по-взрослому: в школах, дворовых клубах откроют избирательные участки, со своими наблюдателями!  

Егор САВЫКОВ, председатель молодежной избирательной комиссии Первоуральска: «Участки будут работать с 10 до 16.00, будет предоставлено 2 бюллетеня, первый бюллетень по самовыдвиженцам, вторая бюллетень будет предоставлена по выдвижениям различных общественных организаций».

Голосовать сможет только молодежь с 14 до 30 лет. Для этого нужно будет предъявить паспорт, сгодится и школьный дневник. От Первоуральска в Молодежный парламент пройдут только два человека. 

Светлана Вохмянина

 

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика