Новости Первоуральска


09.02.2018

В талицкой школе оборудовали спортзал



Ремонт в школе №28 сделали по инициативе организации "Первоуральск - город чемпионов". Внимание уделили безопасности, а также комфорту учеников.

Пройти сверлом сквозь стены приходится, чтобы закрепить новую шведскую стенку.  Для занятий физкультурой и сдачи норм ГТО. Вооружившись дрелью и шуруповёртом, подрядчики добавляют последние штрихи.  

Владимир КОТОВ, подрядчик: «Шуруповёртом работает, потом - говорит: -Ну, мы закрепили шведскую стенку на анкерные болты, четыре штуки каждую эту секцию, на саморезы, всё».

О ремонте руководству 28-й школы даже просить не пришлось - активисты организации "Первоуральск - город чемпионов" помочь предложили сами. Благо о проблемах учебного заведения знают не понаслышке. 

Дмитрий АНДРЕЕВСКИЙ, председатель организации "Первоуральск - город чемпионов": «Я сам выпускник этой школы, школы №28, и мы плодотворно сотрудничаем с этой школой, в этой школе прошло очень много мероприятий города чемпионов».

Ремонт по инициативе организации "Первоуральск - город чемпионов" начали ещё осенью прошлого года.  Тогда в спортивном зале полностью заменили и выкрасили пол. 
Сейчас реконструкцию возобновили. К примеру, на окна установили новые сетки, чтобы сохранить стёкла. 

Галина ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель директора школы №28: «И сейчас я могу уже констатировать то, что зал у нас готов к занятиям, причём плотность уроков будет гораздо выше, техника безопасности соблюдается полностью».

Получился зал, в котором можно совмещать занятия несколькими популярными видами спорта. Вскоре в этом смогут убедиться почти семьсот учеников 28-й школы. 

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, корреспондент: «Реконструкцию провели в преддверие 45-тилетия школы, юбилей отпразднуют осенью Сейчас здесь можно и в мини-футбол поиграть, и в баскетбол. Вот, как мы видим, сетки на кольцах тоже обновили, и можно их сейчас опробовать. Ох, чуть-чуть не попал, надо ещё потренироваться».

Школьники начнут тренироваться здесь уже в ближайшие дни. А пока инвентарь опробовал сам инициатор ремонта. И остался доволен. 

Алексей Вербицкий  



Возврат к списку


Яндекс.Метрика