Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.02.2018

Подвал дома стал рассадником насекомых



Сырость, плесень и насекомые уже два года мешают нормальной жизни в многоквартирном доме на Магнитке. Жильцы уверены, проблема в теплотрассе, проходящей вдоль дома. Но вот ремонтировать трубы никто не спешит.   

В ремонт своей квартиры семья Кузнецовых вложила несколько сотен тысяч рублей. Сегодня от него не осталось и следа. Под обоями растет плесень, в квартире стоит запах сырости, начали вздуваться полы. А недавно еще и появились непрошеные гости.

Зохра КУЗНЕЦОВА, жительница дома №6 на ул. Горняков: «Появились вот эти насекомые у нас. Вот утром встаешь, свет включаешь, они в разные стороны разбегаются. Либо вечером в туалет заходишь и они в разные стороны тиу-тиу-тиу».

Источник всех этих бед располагается в погребе, уверяет хозяйка - сюда два года назад с улицы начала поступать влага. Сегодня спускаться в погреб капитально отремонтированного дома просто опасно. Из-за постоянной влажности балки перекрытий сгнили и могут обрушиться. Решить проблему в управляющей компании "Магнитка" обещали еще позапрошлым летом, однако от слов к делу так и не перешли.

Зохра КУЗНЕЦОВА, жительница дома №6 на ул. Горняков: «В итоге пришло лето - работ никаких. Они не успели, они не смогли. У них не получилось. Как вчера мне сказал сам Евгений Александрович».

Евгений Александрович Лещов - директор компании "Магнитка" неоднократно присылал в проблемный дом комиссии, однако ничего конкретного за два года так и не сделали, сетуют жители дома. Ограничились лишь советом.

Дмитрий КОНЬКОВ, корреспондент: «Для того чтобы избавиться от сырости жителям этого дома в управляющей компании "Магнитка" советуют:  "постоянно держите открытыми окна и никогда не закрывайте крышки погребов"».


Не лучше обстоят дела и в других квартирах "отсыревшего" дома. Евгений Топчило для того, чтобы защитить квартиру от сырости и насекомых вообще заложил лаз в погреб. Однако и это не помогло.

Евгений ТОПЧИЛО, житель дома №6 на ул. Горняков: «Года три назад нормально было. А последние года... В прошлом году у нас вообще полтора метра воды в погребе стояло». 

С вопросом о том, когда же будет решена коммунальная проблема всего дома, Зохра Кузнецова в очередной раз отправляется в управляющую компанию "Магнитка". О сложившейся ситуации здесь прекрасно знают, вновь обещают разобраться, но конкретную дату наведения порядка - не называют. Все решит - директор.

Роза ГОСТЕВСКИХ, инженер по работе с населением УК "Магнитка": «На данный момент, он с датой мне не сказа , но он уже созванивался с представителями. Конкретная дата... О конкретной дате, к сожалению, он пока ничего не сказал. Впрочем, я думаю, что эта проблема решится в ближайшее время».

Ну а пока в "Магнитке" решают, когда в проблемный дом отправится очередная комиссия, погреба в нем так и остаются местом размножения плесени и насекомых.

Дмитрий Коньков





Возврат к списку


Яндекс.Метрика