Новости Первоуральска


09.02.2018

Эпатажный фотохудожник оценил снимки новотрубников



Он не любит серости и каждая его фотография как отражение иных измерений. Один из наиболее эпатажных фотохудожников Екатеринбурга - Александр Ёж Осипов - приехал в Первоуральск с необычной миссией: оценить фотовыставку Белых металлургов.

Он не ищет лёгких путей в творчестве, более того - убежден, что без преодоления себя нет искусства. Каждый день фотохудожник Александр Ёж Осипов придумывает образы, которые не повторятся - никем и никогда. Когда же видит перед собой настоящую "жемчужину" - сразу останавливается, чтобы разобрать детали.

"Ночной Первоуральск" новотрубника Алексея Воробьева - на стыке трех миров - прошлого, настоящего и будущего. Слои смыслов и образов - это суть работ и Александра Осипова. На фотографиях мастера создания иллюзий мы встретим и девушку с рыбой на поводке, и ловца снов на лестнице, уходящей в небо. Сюрреалист Ёж Осипов уверен: серого и скучного не бывает. И даже привычный заводской пейзаж может превратиться в захватывающее полотно. Главное - не искать легких путей. И если надо - ждать момента часами. 

Как поймать свет, уловить настроение, а потом выйти за пределы возможностей обычного фотоаппарата - своим опытом Александр Осипов делится со многими фотографами уральского региона. В Первоуральск он приехал тоже за этим - оценить работы, дать дружеский совет. Осмотрев выставку, художник не скрывает: новотрубники его приятно удивили.

Александр (Ёж) Осипов, фотохудожник: «Уровень. Я ожидал меньшего, честно говоря, ну думаю, там на "мыльницу" нащёлкали. Нет, здесь вполне такие хорошие, крепкие работы есть.  Мне кажется, им интереснее работать после этого будет. Если они видят здесь прекрасное, то они и в работе увидят что-то прекрасное, и создадут».

Прогулка по "Городу Первых" вдохновила фотографа на творческие идеи. На наших глазах он создает новое произведение фотоискусства.

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика