Новости Первоуральска


12.01.2018

Бесплатно отдохнули в санатории более 100 детей



Деньги на оздоровление юных первоуральцев выделили из областного и городского бюджетов.

Этот шлем творит чудеса. Одним нажатием кнопки давление и головную боль - как рукой снимает. А вот радость волосам приносит  магнитная расческа, это настоящая находка для представительниц прекрасного пола. 

А на эту процедуру спешат все, независимо от пола. Отдых в лечебной ванне ребята сравнивают с купанием в джакузи. Андрей Тарасов эту процедуру проходил не один раз и после каждого купания чувствует себя обновленным.

Андрей ТАРАСОВ, отдыхающий: «Облегчение чувствую, спать охота после ванной, прикольно, расслабляешься, прикольные ощущения, мне нравится эта процедура».

Водо- и теплолечение, физиотерапия, массажи, ингаляции, а также лечебная физкультура. Все эти процедуры ребята проходят в санатории "Дюжонок" на протяжении двух недель. 

Светлана ЧЕРЕПАНОВА, врач-педиатр санатория-профилактория "Дюжонок": «Каждый приезжает с санаторной путевкой, на него заводится медицинское дело, мед карта, история, и у каждого диагноз. Согласно этому диагнозу, плюс осмотр, жалобы, какие есть, плюс просьбы родителей. Все соединяется в одно и каждому с индивидуальным подходом назначается лечение».

Путевки в санаторий на зимние каникулы от города получили больше 100 детей. В среднем двухнедельное пребывание в учреждении обходится в 20 тысяч рублей. Однако в рамках детской оздоровительной кампании юным первоуральцам они достались бесплатно. 

Ольга ЖАСАН, начальник отдела по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Управления образования Первоуральска: «Путевки распределялись среди частных лиц и через представителей работодателей. Частные физические лица согласно очередности, очередь перенеслась с февраля и те детки, которые подавали заявления еще в сентябре».

Оздоровительная смена в "Дюжонке" началась 29 декабря. Кроме лечебных процедур для детей подготовили насыщенные образовательные и культурные программы: занятия в кружках, конкурсы, выезд на экскурсии, дискотеки и просмотры фильмов. 

Георгий РОЖКОВ, отдыхающий: «В новогоднюю ночь мы запускали салют, салют был очень запоминающий, было много концертов, где я сам участвовал + также мы делаем поделки в горнице, увезу я с собой две поделки, елку и поделку собачку». 

Бесплатные путевки в санатории в Первоуральске выделяют уже 6-ой год подряд. За это время в профилакториях побывали тысячи юных горожан. 9-летняя Даша Шестакова в санаторий приехала впервые. Путевку выделили на предприятии, где работают родители девочки. 

Елена ШЕСТАКОВА, мама Даши Шестаковой: «Очень понравилось конечно, не ожидала, что она не будет проситься домой вообще, даже в новогоднюю ночь. Понравилось, что лечение есть какое-то, развлекательные мероприятия».

Отдых у ребят заканчивается сегодня. А в городе тем временем готовятся к новой оздоровительной кампании. Она должна состоятся уже весной.

Ульяна Шелькова



Возврат к списку


Яндекс.Метрика