Центр доктора Гаврилова

Новости Первоуральска


11.01.2018

Митрополит освятил храм в колонии



Обитель построили осужденные, отбывающие здесь наказание. Они сами стали инициаторами его возведения. Раньше в колонии была молитвенная комната, места всем не хватало. 

В храме Святителя Николая Чудотворца сегодня особенная служба. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освящает молельный дом при колонии- поселении в  Старых Решетах. 

За таинством с благоговением наблюдают осужденные. Этого события они ждали несколько месяцев. Раньше на территории колонии действовала только молитвенная комната. Всем места не хватало. В 2014 году Владыка Кирилл благословил строительство храма. Весной 2017-ого его возведение было окончено. Все работы выполнены руками осужденных.

Евгений УСТИНОВ, заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области: «Все строительство храма проходило под руководством русской православной церкви, с ними у нас налажено плодотворное взаимодействие».

Эдуард в строительстве храма поучаствовать не успел. Он прибыл из Нягани в колонию под Первоуральском в апреле прошлого года, когда работы уже завершились. В храм Эдуард, осужденный за смертельное ДТП, приходит каждую неделю. Сегодня совершает таинство причастия. 

Эдуард, осуждённый: «На душе облегчение какое-то есть, еще в связи, что разные задачи навалились на голову, есть облегчение, сила божья чувствуется, возвращается вера».

Сейчас в колонии содержатся 150 осужденных. Они отбывают наказание за преступления малой и средней тяжести -  ДТП, мошенничество и другие. В колонии строгий распорядок, трудятся поселенцы на кирпичном заводе и на уборке дорог в Первоуральске. Исправлению, уверены священнослужители, способствует и молитва.  

Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский: «Сколько мы проанализировали, всегда есть люди, которые никогда больше не возвращаются, даже рецидивисты, у которых произошел перелом образа мысли, они настолько меняют свою жизнь, что никогда не занимаются тем, чем занимались до прихода сюда».

Храм во имя Святителя Николая Чудотворца далеко не первый, что появился на территории исправительного учреждения. В Свердловской области это уже 25-ый молельный дом для осужденных. 


Юлия Томилина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика