Центр доктора Гаврилова

Новости Первоуральска


10.01.2018

Праздники не обошлись без происшествий



В Первоуральске происходили пожары, ДТП и коммунальные аварии. 

Вот так праздник отметили на Магнитке. На кадрах любительского видео огонь буквально поглощает грузовой автомобиль. Всего же за новогодние каникулы в городе произошло 6 серьезных пожаров - сгорела 1 квартира, 4 частных дома и машина. Однако в этом году по сравнению с прошлым статистика более благоприятная, а самое главное никто не погиб. 

АНДРЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ГАРНИЗОНА ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Да, без жертв и в этом году уже наметилось хоть небольшое, но снижение пожаров. Правда у нас в этих 6 пожарах есть 1 пострадавший, который был доставлен в городскую больницу после пожара, это по проспекту Ильича».

Не обошлось и без коммунальных аварий. Самая крупная произошла в Рождество. Из-за повреждения электросетей без света остались 38 многоквартирных домов  в центре города и 3 детских сада. Также электричество пропало в центральных теплопунктах, где расположены насосы для подачи горячей и холодной воды. Бригадам коммунальщиков потребовалось около 10 часов, чтобы восстановить подачу электроэнергии.  Так же в начале праздничной недели случился сильный порыв на улице Чкалова.

АРТУР ГУЗАИРОВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ: «По Чкалова 19, в результате порыва трубы холодного водоснабжение отсутствовало водоснабжение на 13 многоквартирных домах, горячее водоснабжение и отопление при этом присутствовали. Порыв устраняли, продолжительность его превысила чуть больше 8 часов».

Впрочем, аварии были не только на тепло- и электросетях, но и на дорогах. С начала года уже произошло 36 ДТП. В одном из них погиб человек. Еще трое получили травмы. С 1 по 8 января сотрудники ГИБДД ежедневно проводили рейды. Инспекторы поймали 15 пьяных водителей, двое из них сели нетрезвыми за руль повторно. Всего же за каникулы зарегистрировано 876 нарушений. Ежедневные патрули вели и полицейские, в праздники они дежурили во всех местах массового скопления людей, а так же реагировали на сообщения о происшествиях.

ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОМВД ПЕРВОУРАЛЬСКА: «На охране общественного порядка, на ледовых городках и храмах серьезных нарушений не допущено. Праздники прошли достаточно спокойно, даже если сравнить с прошлыми годами. Всего зарегистрировано 37 сообщений о преступлениях, по 15 из них возбуждены уголовные дела. 11 преступлений уже раскрыты по горячим следам».

Следствие по 4-м, еще нераскрытым кражам, сейчас продолжается. Что касается всех происшествий за каникулы, - полицейскими было составлено больше 1200 административных протоколов. 

Никита Нехорошков





Возврат к списку


Яндекс.Метрика