Новости Первоуральска


07.12.2017

На "Динур" с почетной миссией



Государственную награду  одному из крупнейших первоуральских предприятий вручил губернатор Свердловской области. 

ТАИСИЯ ПОНОМАРЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Первоуральский динасовый завод - предприятие уникальное не только для уральского региона. Это единственный в стране производитель динасовых изделий. За большие производственные показатели и в честь юбилея предприятия особую благодарность емубли президент страны Владимир Путин".

Гимн Российской Федерации сегодня звучит для динасовцев, которые пришли во Дворец Культуры «Огнеупорщик», чтобы почувствовать себя частью большого события. 

Награду главы государств коллективу "Динура" вручает губернатор Свердловской области. Благодаря Динасовому Первоуральск по заводу праву можно назвать центром огнеупорной промышленности страны. На своем своей 85-летней истории «Динур» оставался крупнейшим производителем огнеупоров. 

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ,ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня акционерное общество «Динур» уверенно смотрит в будущее. Имеет крепкую финансовую устойчивость, высокий интеллектуальный и самое главное - кадровый потенциал. Во многом - это заслуга Ефима Моисеевича Гришпуна, многолетнего руководителя предприятия". 

Почетный гражданин Первоуральска и Свердловской области, бессменный руководитель Динасового завода Ефим Моисеевич Гришпун прошел путь от разнорабочего до председателя совета директоров. Сегодня предприятие - это не только крупнейший налогоплательщик, который наполняет городской бюджет. «Динур» вносит свой вклад в укрепление экономики уральского региона. 

ЕФИМ ГРИШПУН,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ДИНУР»: "Врученная сегодня коллективу награда в надежных, крепких, мастеровых руках. И мы постоянно об этом будем помнить, активно участвуя в реализации программы «Пятилетка развития»".

Динасовый завод никогда не останавливался в развитии. Сегодня на предприятии трудятся около 2000 человек. Завод производит огнеупоры для черной и цветной металлургии, машиностроения и других отраслей промышленности. Кроме того, «Динур» единственный в России выпускает динасовые изделия для электросталеплавильных, мартеновских и доменных печей. Работники предприятия уверены - награды Президента абсолютно заслуженна. 

ТАТЬЯНА ШВЕЦОВА, СОТРУДНИЦА ОАО "ДИНУР": "Были моменты, когда даже слезы подступали к горлу, потому что это такая торжественность, такая значимость для завода и награда, достойная нашего предприятия. Наверное, не каждому в жизни такое выпадает увидеть, когда благодарность от Президента. И переживали, и аплодировали - душа замирает". 

Сегодня сердце замирает и у ветеранов предприятия, которые проработали на заводе десятки лет. У динасового завода - целый ряд важных социальных объектов. 

КОНСТАНТИН МАЛЮГИН И НИНА МУРАВЬЕВА,ВЕТЕРАНЫ ПЕРВОУРАЛЬСКОГО ДИНАСОВОГО ЗАВОДА: "И в хоре поем, и в соревнованиях участвуем, то есть везде.
- То есть «Динур» продолжает оставаться частью большой вашей жизни? 
- Дак основной части нашей жизни. Как он и был для нас двигающей силой". 

Движущей силой «Динур» считают и губернатор Свердловской области, и депутаты Законодательного Собрания. Многие годы завод отстаивает интересы Первоуральска на уровне области. И сегодня город принимает участие в более чем 15-ти областных программах. 

АЛЕКСЕЙ ДРОНОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ПНТЗ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас появятся новые объекты транспортной инфраструктуры, новые объекты благоустройства, новые спортивные объекты. Пять лет, о которых содержание Евгений Владимирович - это должно для нас всех стать пятилеткой изменений нашей социальной картины в поселке и в городе".

От новых производственных технологий - к благополучию жителей поселка. Перешагнув 85-летний рубеж, "Динур", как и прежде, смотрит в будущее. 

Таисия Пономарева





Возврат к списку


Яндекс.Метрика