Новости Первоуральска


07.12.2017

О судьбе "Оптимиста" рассказал губернатор



Губернатор провел в нашем городе сразу несколько рабочих встреч. Первая касалась судьбы жилого комплекса "Оптимист". Дольщиков губернатор заверил - дом достроят в 2019 году.

Евгений - один из многих дольщиков. Жилой комплекс с многообещающим названием "Оптимист", по замыслу застройщика, должен был включать в себя три здания. В каждом - полтора десятка этажей. Но пока не готово ни одно.  

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, корреспондент: "Дом, в котором должно быть 210 квартир, начали летом 2015-го года. Но вскоре после того, как наступили холода, стройку практически "заморозили". Основные работы приостановили, когда у компании попросту закончились деньги. Узнав об этом, многие дольщики жилого комплекса "Оптимист" потеряли оптимистичный настрой".

В сентябре дольщики "Оптимиста" вышли на митинг вместе с представителями других городов. Они обратились за помощью к главе региона. Евгений Куйвашев пообещал приложить все усилия, чтобы найти алгоритмы решения проблемы. Практически сразу создали специальную рабочую группу. Обязательства частного застройщика на себя взялО государство. Накануне губернатор вновь встретился с дольщиками "Оптимиста".  Глава региона заверил: долгострой на двести десять квартир будет сдан. 

Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области: "Мы пока эту ситуацию не разрешим, также будем неспокойны к этому вопросу, как собственно и есть. Сегодня и депутаты законодательного собрания, и коллеги из Правительства в общем не возражают, чтобы мы отфинансировали этот дом, мы его отфинансируем, вы получите свои квартиры, а что уж делать с оставшимися - мы там решение примем".

Решение относительно проблемного дома на Береговой уже приняли. Им теперь занимается Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования. 

Валерий ХОРЕВ, глава Первоуральска: "Несколько месяцев агенство ведёт эту работу с дольщиками, и на сегодняшний день практически проблема решается".

Сейчас с дольщиками оформляют дополнительные соглашения о смене застройщика. Цена для тех, кто ранее уже заключил договор, при этом останется неизменной. 

Сергей ФАДЕЕВ, представитель Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования: "Та цена, которая в договоре долевого участия у вас есть, она и остаётся. По этой цене будут переданы вам квартиры, когда они будут построены, доплачивать ничего не надо".

Денежные средства на достойку проблемного дома планируют перевести новому подрядчику к концу декабря. 

Евгений КРЫЛОВ, представитель группы дольщиков ЖК "Оптимист": "Соответственно, после новогодних праздников, мы всей инициативной группой ожидаем прихода строителей на данный объект и продолжения стройки. - То есть, оптимизм есть? - Оптимизм , конечно есть, и после того, как строительные конструкции начнут вновь возводиться, ограждающие конструкции появятся, я думаю, что стройка приобретёт новый статус и новую репутацию".

Долгострой на двести десять квартир намерены сдать в 2019-м году. 

Алексей Вербицкий




Возврат к списку


Яндекс.Метрика