Новости Первоуральска


06.12.2017

Администрация помогла в покупке жилья



Сертификаты на социальные выплаты шести первоуральским семьям им торжественно вручил глава городского округа Валерий Хорев. 

Для Оксаны и Дмитрия Исаковых сегодня настоящий праздник - они получают денежный сертификат, благодаря которому смогут погасить ипотеку. Три года назад молодая семья купила трехкомнатную квартиру. И теперь, наконец о ежемесячных платежах можно будет забыть.

ДМИТРИЙ ИСАКОВ, УЧАСТНИК РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ: «То есть, нам уже те 10 тысяч, что мы платим в месяц по ипотеке в настоящий момент, после нового года, по сути дела, платить не нужно будет, то есть, мы полностью закроем».

ОКСАНА ИСАКОВА, УЧАСТНИЦА РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ: «Грандиозное событие, действительно, помогает государство купить квартиру. Хорошо же! Радостно!». 

Как только погасят ипотеку Оксана и Дмитрий исполнят еще одну мечту - родят третьего ребенка. Кроме Исаковых, мечты о новом жилье до 2020 года смогут воплотить еще два десятка молодых семей из Первоуральска. Это семьи, которые ранее были участниками Федеральной программы «Молодая семья», но так и не получили выплаты. 

ТАТЬЯНА МАКСИМЕНКО,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО УПРАЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ: «Специально для поддержки таких семей на территории Свердловской области и в городе Первоуральске в частности была создана вот эта программа, региональная, в поддержку молодых семей, которые были участниками федеральной программы, но были из нее исключены по достижению предельного возраста».

Региональная программа реализуется в Первоуральске с 2016 года. В этом году сертификаты получают 6 семей. Использовать их можно на покупку жилья, улучшение жилищных условий или оплату ипотеки. Ксения Суровцева выплату планирует потратить на первый взнос по ипотеке и наконец, купить свое жилье.

КСЕНИЯ СУРОВЦЕВА: «Эмоции переполняют, чувство радости, потому что давно ждали сертификат. Сейчас будем планировать уже приобретения жилья собственного. Надеемся, что в кратчайшие сроки это получится».


Размер социальной выплаты составляет 20% от расчетной стоимости жилья. Это суммы - от 250-ти до 550 тысяч рублей. Использовать сертификат необходимо в течение 7 месяцев.

Татьяна Уварова





Возврат к списку


Яндекс.Метрика