Новости Первоуральска


06.12.2017

В новый год - без долгов



Судебные приставы дают неплательщикам последний шанс рассчитаться с долгами и выходят в рейды. Очередной они провели с сотрудниками "Энергосбыта" - отправились в организации, задолжавшие миллионы рублей за электроэнергию. 

Попасть внутрь не так- то просто. Дверь никто не открывает, а возможно просто не хотят открывать и наблюдают. Здесь располагается энергосберегающая компания, ресурсникам она задолжала свыше миллиона рублей. Ни застав никого по фактическому адресу, приставы оставляют в дверях предписание о явке и направляются уже по юридическому, этой же компании. Там удается попасть внутрь, правда от старой организации здесь осталось только название, а вот по документам это уже совершенно другая фирма. 

ИНН и ОГРН другие, организация и впрямь по документам новая, даже не смотря на то что деятельность и сотрудники всё те же. И директор компании тот же, для него приставы оставляют письменное требование явиться и дать показания каким способом и в какой срок будут погашены долги старой фирмы.

Сегодня в ходе рейда сотрудники "Энергосбыта" успели обойти 4 адреса. На должников, даже после решения суда, пока ещё стараются повлиять словесно, но терпению может прийти конец, так как суммы довольно внушительные.

АНАСТАСИЯ САЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПО ДОВЕРЕННОСТИ ООО "СТК", ОАО "ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС": «В некоторых организациях задолженности свыше 2-х миллионов. У некоторых это 100-200 тысяч. Рейды проводятся для выяснения местонахождения организаций, ведется ли деятельность? В случае, если деятельность ведется, для дальнейших исполнительских действий: ареста, привлечения к ответственности административной, предупреждение об уголовной ответственности».


Очень часто должники думают, что смогут, как говорится, "отсидеться". Не открывать двери, вносить путаницу в документы и растягивать всё на долгие месяцы. Однако игнорирование решений суда может повлечь серьезные последствия и новые методы влияния на неплательщиков.

НАДЕЖДА ЛОТОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Директора мы можем подвергнуть принудительному приводу для дачи пояснений. Срок по исполнительному производству составляет 2 месяца».

И всё же судебные приставы и ресурсники будут стараться разойтись с неплательщиками миром, должникам лишь надо пойти на встречу - обсудить порядок выплат долгов, то есть составить реструктуризацию. В противном случае неожиданные визиты приставов и задолженности будут преследовать их и в следующем году.

Никита Нехорошков





Возврат к списку


Яндекс.Метрика