Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


28.11.2017

15 миллионов рублей похитили с завода "Динур"



По мнению прокуратуры, обвиняемые - сотрудницы предприятия -  действовали, не сговариваясь. Сегодня подсудимым вынесли приговор. 

Во время чтения приговора подсудимая пытается всячески помешать съёмке. Бухгалтера завода "Динур" обвиняют в хищении миллиона и четырёхсот тысяч рублей. В прокуратуре уверены: средства предприятия сотрудница финслужбы перечисляла на свои банковские карты. 

Анастасия КОВРИЖНЫХ, старший помощник прокурора Первоуральска: "Для осуществления задуманного Носкова вносила недостоверные сведения в реестры на зачисления заработной платы, и в дальнейшем создавались излишки, которые в дальнейшем были перечислены на зарплатную карту, ну, собственно говоря, в дальнейшем она уже распоряжалась этими деньгами по своему усмотрению".

По мнению правоохранителей, так было несколько лет, пока не пришли сотрудники налоговой инспекции с проверкой. Дальше за работу взялись следователи, а сегодня первоуральский суд выносит приговор. 

Дмитрий КАРПЕНКО, судья: "Признать виновной в совершении преступления. предусмотренного частью 4-й статьи 159-й Уголовного кодекса Российской Федерации, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания общего режима. Меру пресечения Носковой изменить на содержание под стражей, взять под стражу в зале суда".

В зале первоуральского суда дело о хищении почти полутора миллионов рублей рассмотрели в особом порядке: обвиняемая признала вину и согласна возместить ущерб. Представитель потерпевшей стороны приговором остался доволен. 

Алексей РУБЛЁВ, представитель завода "Динур": "- Вы будете обжаловать? -Нет, обжаловать не будем. -Согласны с приговором? -Да, согласны. Приговор законный обоснованный, справедливый".

Справедливого решения ожидает и коллега первой подсудимой. Ещё одного бухгалтера Динасового завода обвиняют в хищении 14-ти миллионов рублей. Дело также рассматривают в особом порядке - женщина полностью признала вину. 

Ирина ЧИКУРОВА, подсудимая: "Я искренне раскаиваюсь, признаю свою вину в содеянном. И прошу оставить меня суд на свободе. Я приложу все усилия по возврату этого долга".

Долг женщине придётся отдавать, сидя в тюрьме. Суд учёл все смягчающие обстоятельства, однако назначил три с половиной года общего режима. Прокуратура требовала и того больше - четыре года и четыре месяца. Дела обеих подсудимых рассматривали отдельно - по мнению следствия, сговора между ними не было. 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика