Такси Первоуральска

Новости Первоуральска


12.10.2017

Видео, которое заставит прочитать книгу



В ИКЦ подвели итоги всероссийского конкурса буктрейлеров. Это ролики, визуализирующие содержание книг. На конкурс прислали около 200-х работ со всей страны Оценивало их профессиональное жюри: представители министерства культуры и режиссеры-аниматоры. Некоторые работы поразили даже именитых мастеров.

Напряжённая музыка как у Ханса Циммера и мрачная, но завораживающая картинка будто из мультфильма известного Тима Бёртона. Трудно поверить, но этот буктрейлер по детской книге "История с кладбищем" снял не профессиональный режиссер. Его создатели - Ирина Борисенко и Елена Львова вообще ничего общего с миром анимации не имеют. Бывшие сотрудницы рекламного агентства просто с детства мечтали творить.

ИРИНА БОРИСЕНКО, СОЗДАТЕЛЬ БУКТРЕЙЛЕРА "ИСТОРИЯ С КЛАДБИЩЕМ": «Мечта, к которой мы сейчас потихонечку движемся. И данный конкурс и победа на этом конкурсе - это своеобразная ступенька, которую мы преодолели. Я думаю, что это действительно стимул действительно двигаться дальше в этом направлении. очень хочется работать именно в этом жанре, в анимации».

Двухминутный анимационный ролик, рассказывающий о книге "История с кладбищем" произвел настоящий фурор на конкурсе буктрейлеров. Он обошел десятки конкурентов. На всероссийский конкурс прислали более 170 работ. Буктрейлеры снимали на произведения о войне, фантастические романы и даже детские сказки. Организаторы ставили перед собой две цели: популяризировать чтение книг и дать заявить о себе талантливым режиссерам. Требования к роликам выставили серьезные.

ГРИГОРИЙ МАЛЫШЕВ, РЕЖЕССЁР-АНИМАТОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА: «Больше смысловой нагрузки, информативности и душевного порыва что ли его создателя. То есть чтобы ролик цеплял и хотелось прочитать эту книгу».

В числе победителей 18 работ в 6 номинациях. Среди лучших оказался и буктрейлер первоуральцев на роман "Призрачный полк". Снят 2 года назад Светланой Феденевой и воспитанниками детского лагеря. Без спецэффектов, в простых костюмах, с помощью цитат главных героев книги - детей-партизан, рассказывают о вечной теме для каждого - Великой Отечественной Войне. Они до сих пор помнят десятки неудачных дублей. Первое место заслужили, как минимум, за упорство.

 

СВЕТЛАНА ФЕДЕНЁВА, АВТОР БУКТРЕЙЛЕРА "ПРИЗРАЧНЫЙ ПОЛК": «Снимали пока у нас был тихий час, нарушали режим. Но все конечно были в курсе. Было очень много, конечно, моментов, где у нас ничего вообще не получалось. Ребята, соответственно, смеялись, смешили друг друга. Всё получалось раза с 10, наверное».

Ролики на конкурс присылали из разных уголков страны. В числе победителей также оказались представители Чувашии, Нижегородской, Иркутской, Белгородской и Тамбовской областей. Каждый, кто занял призовое место, получает диплом и денежный сертификат. В следующем году конкурс планируют повторить, при этом расширив географию участников и ужесточив требования к работам.




Возврат к списку




РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ



Яндекс.Метрика