Новости Первоуральска


12.10.2017

85 тонн мусора вывезли с Трудпоселка


Незаконный полигон обнаружили сотрудники экологического фонда. Чтобы убрать отходы, которые копились годами, специалистам понадобилось несколько дней и 5 самосвалов! 

Свалку, образовавшуюся на Трудпоселке, вручную не убрать. Даже тяжелой технике, чтобы собрать и вывезти отсюда все отходы, понадобилось несколько дней. Мусор здесь копился годами. Местные жители уверяют, твердые бытовые отходы привозили неизвестные люди на Камазах,  и складывали вдоль всей дороги. 

Александр МУХИН, старший председатель уличных комитетов Трудпоселка: «Везут отовсюду, даже был случай года три назад поймали человека с Пильной возили сюда. Вот сейчас с Евгением Олеговичем обнаружили привозили грунт, кто-то привозит». 

Свалку обнаружил директор экологического фонда. Александр Цедилкин признается, оказавшись на месте, был впечатлен масштабом бедствия. На просьбу помочь справиться с его последствиями, откликнулись представители Первоуральского новотрубного завода. За дело взялась подрядная организация  "Экорус-Первоуральск". 

Александр ЦЕДИЛКИН, директор экологического фонда: «В этот раз они нам тоже помогли. Экорус, мы с ними позавчера туда выехали, а сегодня уже они эту свалку вывозят». 

Самосвалы выстраиваются в очередь. В них погрузчик загружает тонны мусора. Здесь и строительные, и бытовые отходы. 

Алексей КОНЬШИН, рабочий: «Стекла, пакеты всякие, много пластмассы. Конечно, опасный, не дай бог, дети будут играть, порежутся и тому подобное». 

За двое суток удалось собрать 85 тонн мусора! 5 самосвалов увозят его на свалку в Ревду. 

Евгений КРЫЛОВ, директор компании "Экорус-Первоуральск": «Не составило нам труда сгрунтовать и собрать все это в одном месте, чтобы сегодня помочь городу ликвидировать свалку и последствия, которые сами же создают местные жители. Я хочу призвать местных жителей, пожалуйста, не бросайте, для этого есть специализированные организации, которые не за большие деньги утилизируют качественно и своевременно мусор и дают ему вторую жизнь в виде переработки». 

Специалисты постараются не допустить повторного образования свалки. В будущем проезд по этой дороге собираются ограничить вовсе, на въезде поставят шлагбаум.

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика