Новости Первоуральска


11.10.2017

На Динасе закрыли Сбербанк



Теперь жителям поселка, чтобы снять деньги со сберкнижки, приходится добираться до офиса на Космонавтов, а это больше 4 километров! В самом банке пояснили: офис на Ильича  неликвиден. 

Уже 3 недели Надежда Поздеева не может снять наличные и оплатить счета по квитанциям. Отделение Сбербанка на Динасе, в котором она привыкла проводить эти финансовые операции, не работает. Банкомат спрятан под фанерой. Клиентов отправляют в другой офис - на Космонавтов. 

Надежда ПОЗДЕЕВА, жительница Динаса: «Как люди должны быть? Нас приглашают на Космонавтов, но ведь туда не каждый может поехать. У людей вклады, пенсию на сберкнижке переводят». 

Надежда Поздеева беспокоится даже не за себя: все средства пенсионерки лежат на карте. А вот ее знакомая Нина Бугай привыкла хранить деньги на сберегательной книжке. Снять их можно только в отделении. 

Нина БУГАЙ, жительница Динаса: «И я привыкла сюда ходить, это очень быстро и удобно, недалеко живу, а вот теперь, даже в последнее время перед закрытием Сбербанка, приходится ездить на Космонавтов, и я езжу, а у меня есть знакомые, которые ходят на костылях, вот как им быть?». 

Офис банка  работал на Динасе с советских времен. Отделение находилось в самом центре, неподалеку от площади. Слухи о его закрытии ходили с прошлого года. Но сначала сократили дни работы, а с 25 сентября и вовсе - повесили замок. 

Таисия ТИУНОВА, жительница Динаса: «Незнаю почему закрыли, я как-то приходила по дням они работали, тоже повернулась и ушла, сегодня вот подошла, а он не работает вообще. А Космонавтов, я даже не знаю куда это ехать и не поеду». 

Пока мы снимали сюжет, к  дверям "Сбербанка" подошло порядка 20 человек. Одни хотели оплатить учебу, вторые - коммунальные услуги, третьи - снять наличные. 

Ульяна ШЕЛЬКОВА, корреспондент: «Как мы уже поняли, некоторые жители микрорайона Динас, особенно пожилого возраста редко бывают в городе. Поэтому, чтобы снять наличные со сберкнижки или оплатить квитанцию, им приходится проделывать путь, длину которого мы сейчас измерим по одометру нашего автомобиля. Расстояние от закрывшегося отделения сбербанка на динасе до ближайшего на проспекте Космонавтов составляет 5 километров 700 метров, что не является шаговой доступностью». 

В Уральском отделении Сбербанка нам пояснили: офис на Ильича стал неликвиден. Поэтому сотрудников и клиентскую базу перевели в отделение на Космонавтов. 

Максим КАССАНДРОВ, начальник пресс-центра Уральского банка Сбербанка: «Решение было принято такое, поскольку банк провел анализ, и увидели, что этот офис мало востребован клиентами, в нем совершается в 2 раза меньше операций, чем в среднем в других банках в Первоуральске». 

Клиентам Сбербанка предлагают использовать другие банкоматы. На Динасе их три: два у проходной Динура и один на Уралтрубпроме.

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика