Новости Первоуральска


12.09.2017

Квартиры, машины и бытовая техника



Первоуральцы, пришедшие на выборы, стали участниками розыгрыша призов. Среди них - ценные подарки, а также сувениры.

Новость о первом крупном выигрыше прогремела ровно в 8.15 на этом избирательном участке - в Центре занятости населения. 75-летняя Раиса Лыкосова вытянула счастливый билет и стала обладательницей новой Лады Гранты.  

Ирина МАШЬЯНОВА, председатель Центра награждения: "Очень растерялась, разволновалась, мы предложили ей присесть, заполнили приглашение, по этому приглашению она должна будет получить на стадионе все, что нужно оформить на автомобиль. Растерялась, что я ничего в жизни не выигрывала, всю жизнь работала, и вот такое у нее счастливое событие произошло".

Успех пенсионерки вдохновил и других первоуральцев. В центрах награждений выстраиваются солидные очереди. Каждый надеетсяся на удачу. 

С пустыми руками не уходит никто.  Ручки, блокноты, магнитики, кружки, фонарики, карандаши и сумки. Обладателям билетов с надписью "сувенир" предлагают выбрать подходящий для себя приз. 

Елена СЫСОЕВА, участница розыгрыша: "Ну мы же женщины, сумочка нам ближе, вот из-за этого выбрала сумочку, так что вот".

Сувениры, бытовая техника, автомобили и квартиры. Розыгрыш призов проводят предприниматели в рамках первого в области фестиваля "Уральские самоцветы". 55 Центров награждений только в Первоуральском округе. Причем наш город - не единственный, который попал в эту программу. Ценные призы разыгрывают в 20 городах Свердловской области. Чтобы попытать свое счастье, необходимо сначала проголосовать.

Галина ХАЙБУЛИНА, участница розыгрыша: "Бытовая техника всегда нужна, очень даже хорошо, спасибо большое. Что хотели бы чтобы вам подарили? Есть предположения? Утюг, если есть возможность, ну чайник электрический, конечно это все пригождается".

Сувениры можно получить прямо на участке, за бытовой техникой люди отправляются в Центр выдачи призов, он расположен на стадионе "Уральский трубник". По словам организаторов, крупные подарки вручают в торжественной обстановке. И здесь тоже есть возможность выбрать тот приз, который больше нравится.

Ольга ТАГИЛЬЦЕВА, руководитель представительства Уральской торгово-промышленной палаты в Первоуральске: "Сегодня у нас 10 видов самой разнообразной бытовой мелкой техники, начиная от блендера,  микроволновой печи, чайника, термопота, есть у нас еще соковыжималки, пылесосы, были мясорубки, но они разошлись быстрее всего на свете, люди берут почему-то большие коробки в первую очередь, эти подарки предоставлены на выбор людям".

Всего разыгрывают тысячу единиц бытовой техники. Подарки расходятся, как горячие пирожки. 

Иван ПОНОМАРЕВ, участник розыгрыша: "Я никогда не верил, что мне может повезти, но сейчас очень рады этому".

Нина СОХАРЕВА, участница розыгрыша: "Первый раз в жизни выиграла, такое счастье, вообще, очень рада. Подарочный сертификат на автомобиль "лада гранта" получает Татьяна Анатольевна Белоногова".

Татьяна  до сих не верит в свою удачу, до этого времени ничего не выигрывала. На выборы сходила впервые, взяла с собой племянника, который и вытянул счастливый билет. Цели выиграть именно автомобиль не было, шли исключительно за кружкой. 

Татьяна БЕЛОНОГОВА, обладательница автомобиля: "У меня дочка, ей три годика, она увидела у сестренки кружку, она ходила с мамой голосовать, говорит, мам, я тоже хочу кружку, я говорю я не пойду, никогда не ходила и не пойду, говорит, нет я хочу кружку. Ну пойдем за кружкой, пришли значит выигрывать кружку, а выиграли автомобиль".

Примерно в два часа дня становится известно имя первого обладателя  однокомантной квартиры. Всего их разыгрывают две.

Счастливый билет пенсионерка вытянула в центре награждения в 7 школе. Долго не могла прийти в себя, первым делом позвонила сыну, он тоже с трудом поверил в случившееся. И лишь когда юрист отдал документы на новую однушку стало ясно, что это все не сон. 

Фаягель ГАТИНА, обладательница квартиры: "Я просто не поверила, не может быть. Столько лет, я никогда в жизни не выигрывала никогда, это просто случайность, случайно получилось".

Весь день на главном стадионе вручают подарки. В перерывах между награждениями выступают коллективы ДК ПНТЗ. Уже под самый вечер организаторы узнают имя очередного счастливчика. Прямо в канун своего дня рождения житель Новоалексеевского Сергей Швалев выигрывает Ладу Гранту. 

Сергей ШВАЛЕВ, обладатель автомобиля: "Конечно я шутить люблю, говорю, зачем, надо брать только автомобиль. Перевернул все билетики, вытянул один билетик, там автомобиль. Я даже сначала не видел там, девочка увидела, кричит автомобиль, я говорю "Что серьезно?" Она -"Серьезно!".

Примерно за час до закрытия избирательных участков организаторам звонят из Новоуткинска. Оттуда едет ещё одна победительница. Разия Салиховна работает заместителем бухгалтера. Голосовать пришла под самый вечер, чтобы просто исполнить свой гражданский долг. Муж выиграл сувенир, а она - квартиру. 

Разия МАНСУРШОЕВА, обладательница квартиры: "Ну проголосовали, пошли вниз, играть в лотерейный билет, так просто, я засунула ручки, подумала, помечтала и вытянула этот лотерейный билет. Правда я без очков, не видела, как только сказали это квартира, была в шоке".

Итоги розыгрыша подвели в 20.00. Тысячи первоуральцев получили в подарок различную бытовую технику, двое стали обладателями квартир в новостройке и еще четыре выиграли автомобили. 
На своём новом автомобиле уехала домой и Раиса Ивановна, которая в этот день стала самой первой обладательницей ценного приза.




Возврат к списку


Яндекс.Метрика