Новости Первоуральска


17.07.2017

За время каникул в городских лагерях уже отдохнули более шестисот детей


Всего же в рамках летней кампании на площадках, организованных в школах и дворовых клубах должны отдохнуть больше 12 тысяч юных первоуральцев. Больше двух тысяч детей этим летом получили путевки в загородные лагеря, в том числе и в Гагаринский. Причем на его территории сегодня работают не просто оздоровительные смены. Здесь действует единственный в области православный лагерь.

Эти дети, как и все их сверстники в ФОКе "Гагаринский", обожают распевать отрядные песни в кругу друзей. Впрочем, они не только поют, но и слушают: настоящих, профессиональных музыкантов. Недавно к ребятам приезжал струнный квартет Уральской консерватории: две скрипки, альт и виолончель.

АННА ЛИЗАН, ВОСПИТАТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ЛАГЕРЯ, ВЫПУСКНИЦА КОНСЕРВАТОРИИ: "После концерта можно было задать вопросы артистам. И очень многие дети выразили желание."

НАТАША КОМАРОВА, ВОСПИТАННИЦА ПРАВОСЛАВНОГО ЛАГЕРЯ: "Я помню, я в других лагерях всегда плакала по вечерам, а тут у меня времени просто свободного нет, чтобы это делать. У нас график просто заполнен."

Плавание в бассейне, спорт и игры на свежем воздухе. Без этого тоже не обходится ни один детский отдых. Однако в православном лагере есть одно существенное отличие. Даже играя в мяч, дети не забывают о Боге.

АНДРЕЙ ЕРЕМЕЕВ: ВОСПИТАННИК ПРАВОСЛАВНОГО ЛАГЕРЯ: "Мы очень часто ходили на футбол, много одерживали побед, ни разу не проигрывали. Победы нам давали не очень легко, трудно очень. За счет того, что мы верим в Бога, наверное, Боженька нам помогает."

Православный лагерь "Истоки" уже четвертое лето подряд работает на территории ФОКа "Гагаринский". Руководитель лагеря - отец Иоанн - уверен: здесь, на лоне природы, дети получают представление о православной культуре. И начинают понимать, что православие - это не просто храм и воскресная школа, это стиль жизни. Жизни, в которой нет места злобе и обидам, но есть путь к прощению и любви.

По мнению священника, в светском государстве так и должно быть: каждый человек занимается тем делом, которое ему по душе. И под одной крышей, в одном лагере интересно всем. Пока одни бегут на зарядку, другие - читают утреннюю молитву.

С молитвы ребята православного лагеря начинают день, с мыслями о Боге они засыпают. Для них это также естественно, как умываться и чистить зубы.

НАСТЯ МАЛАХОВА, ВОСПИТАННИЦА ПРАВОСЛАВНОГО ЛАГЕРЯ: "Такое умиротворение в душе, что я спокойна - мой Бог со мной. Мне кажется, у всех так."

Главным воспитателем в лагере работает священник. Кстати, педагогическая программа отца Иоанна была отмечена на региональном уровне. Но больше всего ребятам нравится, когда отец Иоанн садится за фортепиано и они все вместе поют любимую песню - "Перевал".


Возврат к списку




РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ Финансист



Яндекс.Метрика